Cake mûres amandes zeste d'orange et huile d'olive
Quand j'ai feuilleté le dernier numéro de la revue Elle à Table, j'ai littéralement craqué devant cake. Dans la recette originale il est fait avec des framboises et du citron, moi j'ai utilisé les quelques mûres du jardin. J'ai aussi remplacé le lait par du lait fermenté :
Pour un gros cake, il faut :
3 oeufs
200 g de sucre
175 g de farine
150 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
100 ml de lait fermenté
120 ml d'huile d'olive
des mûres
du zeste d'orange
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul du poule battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Puis verser le lait fermenté puis l'huile d'olive, le zeste d'orange. Ajouter les poudres et mélanger.
Incorporer délicatement les mûres.
Verser dans un moule à cake en silicone et comme il me restait de la pâte j'ai versé le reste dans trois petits moules individuels.
Faire cuire 45 minutes à 60 minutes selon votre four.
Verdict :
Quel bon cake, j'adore cette texture....
Il se conserve très bien, il ne dessèche pas.
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