Cake mûres amandes zeste d'orange et huile d'olive

Publié le par ManueB

cake-mures-huile-d-olive-et-amande.jpg

Quand j'ai feuilleté le dernier numéro de la revue Elle à Table, j'ai littéralement craqué devant cake. Dans la recette originale il est fait avec des framboises et du citron, moi j'ai utilisé les quelques mûres du jardin.  J'ai aussi remplacé le lait par du lait fermenté :

 

Pour un gros cake, il faut :

 

3 oeufs

200 g de sucre

175 g de farine

150  g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de levure

100 ml de lait fermenté

120 ml d'huile d'olive

des mûres

du zeste d'orange

 

Préchauffer le four à 180°

 

Dans un cul du poule battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.

Puis verser le lait fermenté puis l'huile d'olive, le zeste d'orange. Ajouter les poudres et mélanger.

Incorporer délicatement les mûres.

 

Verser dans un moule à cake en silicone et comme il me restait de la pâte j'ai versé le reste  dans trois petits moules individuels.

 

Faire cuire 45 minutes à 60 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Quel bon cake, j'adore cette texture....

Il se conserve très bien, il ne dessèche pas.

 


recettes.de/cakes, recettes.de/mûre, recettes.de/hule d'olive

Publié dans cakes

Commenter cet article

lillise 06/09/2012 13:45

joli cake avec une petite touche de couleur !

Matina 04/09/2012 16:24

Bien beau ton cake j'en prendrais bien une petite tranche

Bises

Céline Cocottes et Campagne... 04/09/2012 16:20

il a l'air très bon, en plus s'il ne sèche pas c'est top !! bises

les-voyages-de-gridelle 04/09/2012 15:00

miam il est original ce cake vraiment j'aime beaucoup l'idée

Crevette 04/09/2012 13:41

Voilà un cake qui me plait beaucoup!

Macaronette 03/09/2012 23:51

Très sympa cette recette de cake, l'huile d'olive en remplacement du beurre une super idée

Jeanne 03/09/2012 23:40

Délicieuse association de saveurs, bravo pour ce superbe cake !!!!!!

fabienne 03/09/2012 22:28

hummm .... les mures j'adore !!! et l'huile d'olive dans les gateaux aussi. Je l'ai le dernier Elle mais je 'ai pas eu le temps de le feuilleter. J'y cours !!!! bises

pralinettes 03/09/2012 22:26

Quelle belle association! Il donne vraiment envie ce p'tit cake!

Messergaster 03/09/2012 22:13

a l'huile d'olive, ça devait etre bon!

Yolande 03/09/2012 21:42

j'en prendrais bien une tranche de ton cake...

Epices & Moi 03/09/2012 20:30

Et oui, je salive encore et toujours ... ;-)
Bisous, une belle soirée !

Bulles de Gourmandises 03/09/2012 20:07

très joli cake ... on t'en chipe deux tranches...
Bonne rentrée
Bisous des bulles

R'Evelyne 03/09/2012 17:53

Mais il est trop beau! je t'en pique une petite tranche ...avec mon thé!
bisous

Sécotine 03/09/2012 15:27

Rien que le titre m'allèche ! Un beau cake qui finira tôt ou tard sur ma table, avec des mûres ou des framboises ... Bises et bonne rentrée aux filles !

novice en cuisine 03/09/2012 14:57

Un cake qui a du caractere ^^

Chrystel 03/09/2012 14:49

Extra cette recette comme d'habitude. J'adore
Bises
Chrys

kaderick 03/09/2012 14:36

ta recette Manue tombe à pic, je cherchais un gâteau à tester avec du lait fermenté, j'adore les desserts à l'huile d'olive et en plus j'ai des mûres sauvages et des framboises.
Ta recette est donc idéal, allez hop en cuisine :-)
bisous ma belle et merci :*
Cathy

Marie 03/09/2012 13:59

Ah les mûres, un régal... tu me gardes une part stp.

virginie 03/09/2012 13:27

oh j'en veux j'en veux !

CrispX 03/09/2012 12:21

Ce cake à l'air extra, j'aime la touche acidulée des mures :) Bisous

recettedumonde 03/09/2012 12:11

quel délice waouh !

doudoute 03/09/2012 11:47

superbe ce cake !

anneauxfourneaux 03/09/2012 11:35

un cake très gourmand !

Lolotte 03/09/2012 10:08

Tiens je vais te piquer la recette, et en faire avec les mures de mon jardin :)

ManueB 03/09/2012 12:44



tu m'enverras la photo pour une belle mise à l'honneur ???


j'espère que tu vas te régaler autant que moi !


 


manue :))



mimine cuisine 03/09/2012 09:49

Il est trop tentant avec les mûres!!!!!!

Doria 03/09/2012 09:45

Je comprend que tu es craqué devant cette recette, c'est une très belle version de cake !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria

Gut 03/09/2012 09:38

Elles donnent à fond tes mûres ! pour notre plus grand plaisir car ça permet de découvrir de super recettes. Ton cake est très goûteux ! Bisous

ManueB 03/09/2012 12:49



oui on a encore des mûres au jardin !!!! c'est comme les courgettes :-)))


 


bonne journée ma chère Gut


 


manue :)))



mimi 03/09/2012 09:36

Hummm il est superbe, j'en prendrais bien une belle et grosse part ^^
Bisous mimi

c-line 03/09/2012 09:26

Super j'ai encore des framboises dans le jardin, le ptit goût d'huile d'olive est léger, ça va??? merci pour cette recette, bisous

ManueB 03/09/2012 12:50



Aved des framboises ce cake sera aussi excellent, non on ne sent pas le gout de l'huile d'olive !!!


 


biz et belle après midi avant la rentrée !!!


 


manue :-)



Gourmandises Assia 03/09/2012 08:44

Quelle belle association! Je prend note tout de suite j'adore:)Bisous

Pamotte 03/09/2012 08:37

il a l'air bien moelleux, un délice avec des framboises :)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 03/09/2012 08:23

J'en prendrais bien une tranche.

LeeYaa 03/09/2012 08:20

Miam je raffole des cakes à l'amande ! Quelle tuerie !

perline67 03/09/2012 08:14

miammmmmm!

Pauline 03/09/2012 07:34

Wouah, il est bien beau ^^

Michèle 03/09/2012 07:21

Pour fondre... de plaisir!

lou 03/09/2012 05:35

un cake qui doit etre trés moelleux!! bonne semaine, bises
Lou

Julia T 03/09/2012 05:12

Ohlala! Il me tente ton cake! Je t'en pique une belle tranche! Bises Julia