Pain brioché aux fruits secs
Voilà un bon pain avec des fruits secs, un pain plein d'énergie !!!
Je me suis inspirée du livre de Cécile et Guillaume' Decaux L'Atelier Pain Edition Albums Larousse.
Pour un gros pain il faut :
500 g de farine Céréales et Fruits
1 cuillère à soupe de levure
20 g de sucre
30 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
1 oeuf
230 ml envrion de lait
des raisins secs
des cranberries
des amandes en bâtonnets
J'ai utilisé ma machine à pain.
Mettre dans la cuve la farine, le sel, le sucre, le beurre, la levure, le lait, l'oeuf selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Au bip de la machine, rajouter les raisins secs, les cranberries et les amandes.
Programme " Pâte seule".
Sortir le pâton, le façonner en un long boudin et le placer dans un moule à cake en silicone.
Faire lever à nouveau 45 minutes.
Badigeonner le pain d'un peu de lait.
Préchauffer le four à 180° et le faire cuire 40/45 minutes selon votre four.
Le démouler et le laisser refroidir.
Verdict :
C'est un pain bien complet, délicieux pour un ptit déjeuner et pour prendre des forces !
Si vous n'avez pas la farine Céréales et fruits, vous mettez juste les fruits secs !!!
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Laurence du délicieux blog Petits repas entre amis,
lance un concours dont le thème est " Un réveil en douceur " !
Je propose donc mon pain brioché aux fruits secs !
Que c'est bon !!!!
recettes.de/boulange, recettes.de/pain