Carrés aux dattes
Voici la seconde recette réalisée avec mes deux comparses Anick et Yolande au Salon du Blog ! C'est une recette archi simple et qui ne contient pas d'oeuf !
Vous aurez besoin de :
300 g de pâte de dattes
1 cup d'eau (200 ml)
150 g de flocons d'avoine
150 g de farine T65
275 g de vergeoise
125 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, mettre la pâte de dattes et l'eau, chauffer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la farine, la vergeoise et verser le beurre fondu, mélanger soit à la fourchette soit à la cuillère en bois. Mais surtout pas au robot !!!!
Répartir la moitié des miettes dans un moule en silicone ou dans un plat en pyrex beurré puis étaler la pâte de dattes et verser le reste des miettes.
Mettre au four pendant 40 minutes, pas une minute de plus pas une de moins !!!!!!!
Découper en petits carrés.
Se conservent dans une boite en métal.
Verdict :
Nous on a adoré et vous ???
purée de dattes, flocons d'avoine, dattes, vergeoise, Québec