Chinois à la purée d'amande

Publié le par ManueB

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Quel plasir à nouveau de manger de la bonne brioche ! J'ai repris la base de brioche de Julia !

 

Il faut :

 

500 g de farine

100 ml de lait

100 ml de lait fermenté

100 g de beurre

1 sachet de levure de boulangerie

2 oeufs

1 pince de sel

80 g de sucre

 

de la purée d'amande

du sucre roux

 

Cette pâte à brioche peut se faire dans un robot, une machine à pain. J'ai choisi de la faire dans mon Cook'IN.

Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in, programmer 30 secondes Th 40° vitesse 1.

Ajouter le lait fermenté puis la farine, le sucre, le sel, les oeufs puis le beurre coupé en morceaux, programmer 2 minutes fonction " pétrin".
Sortir le pâton, le mettre dans un cul de poule à l'abri des courants d'air et faire lever 1 h 30 environ.

 

Sortir le pâton, le dégazer, l'étaler en un long boudin, étaler la purée d'amande, parsemer de sucre roux puis rouler en un long boudin. Découper des tronçons.

 

Les déposer dans un moule en silicone (24cm) et faire lever à nouveau 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire 35/40 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Oh que ça sent bon !!! quel bonheur de déguster un bon chinois maison... miamm

Si vous n'avez pas de lait fermenté pour vous pouvez mettre 200 ml de lait !

 

 

recettes.de/boulange

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Gut 06/08/2012 18:26

Chic une recette de Boulange !! J'ai encore du mal à travailler la pâte mais bon ça viendra je pense ! du beau travail Manue, mais... j'ai l'habitude chez toi de voir ça ! Gros bisous

Nadège 06/08/2012 18:18

Ah quel délice, cela semble tellement bon, même à cette heure, je croquerai volontier dedans,
bizz

Chrystel 06/08/2012 11:07

Magnifique ta brioche. Elle est affreusement tentante. Bises Manue
Chrys

Soulef amour de cuisine 05/08/2012 23:29

ca doit etre trop bon, merci pour la recette, bisous

uneliyaasdebonneschoses 05/08/2012 22:13

et ben à peine de retour et tu nous fait saliver!!!tentatrice!!elle est trop belle ta brioche!biz

samar 05/08/2012 21:58

un delice ce hinois avec de la puree d'amande et du lait fermente qui apporte vraiment une legerete
bizzzz

Yolande 05/08/2012 21:28

rhooooo que ça m'a l'air bon...
et rhooooo que j'aimerai pouvoir y goûter...
bizzzzz

LOU 05/08/2012 14:47

extra cette brioche là ! Bonne fin de weekend, bises Lou

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 05/08/2012 13:13

Il me fait terriblement envie ton chinois !

doudoute 05/08/2012 11:43

magnifique ce chinois bravo !

kaderick 05/08/2012 10:57

un bien beau chinois que voilà, bizzz et bon dimanche !

c-line 05/08/2012 10:38

Miam, miam ton chinois à l'amande, un délice!! Bisous et bon dimanche :)

Pauline 05/08/2012 09:49

Miam, trop trop bon ^^

LeeYaa 05/08/2012 09:37

Mmhm quel régal ce chinois ! au petit déjeuner il doit être TOOP !

virginie 05/08/2012 09:36

très tentant bisous et bonne journée

perline67 05/08/2012 09:04

hummmmmm, ça sent bon!!!!))

Julia T 05/08/2012 04:59

Ohlala! Quel délice! Une pure gouramndise! J'adore! Bises Julia