Chinois à la purée d'amande
Quel plasir à nouveau de manger de la bonne brioche ! J'ai repris la base de brioche de Julia !
Il faut :
500 g de farine
100 ml de lait
100 ml de lait fermenté
100 g de beurre
1 sachet de levure de boulangerie
2 oeufs
1 pince de sel
80 g de sucre
de la purée d'amande
du sucre roux
Cette pâte à brioche peut se faire dans un robot, une machine à pain. J'ai choisi de la faire dans mon Cook'IN.
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in, programmer 30 secondes Th 40° vitesse 1.
Ajouter le lait fermenté puis la farine, le sucre, le sel, les oeufs puis le
beurre coupé en morceaux, programmer 2 minutes fonction " pétrin".
Sortir le pâton, le mettre dans un cul de poule à l'abri des courants d'air et faire lever 1 h 30 environ.
Sortir le pâton, le dégazer, l'étaler en un long boudin, étaler la purée d'amande, parsemer de sucre roux puis rouler en un long boudin. Découper des tronçons.
Les déposer dans un moule en silicone (24cm) et faire lever à nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Oh que ça sent bon !!! quel bonheur de déguster un bon chinois maison... miamm
Si vous n'avez pas de lait fermenté pour vous pouvez mettre 200 ml de lait !