Chinois super gourmand pour débuter la nouvelle année

Publié le par ManueB

chinois-gourmand.jpg

 

Quel bonheur de déguster un bon chinois en cette nouvelle année 2012 !!!!!

Ça réveille les papilles... miammm

 

Pour un gros chinois il faut :

 

500 g de farine

150 ml de lait

1 sachet de levure

3 oeufs

80 g de sucre

70 g de beurre

1 pincée de sel

 

120 g de sucre

70 g de poudre d'amande

1 cuillère à café de cannelle

1 oeuf

le zeste d'un citron non traité

70 g de raisins

70 g d'écorces d'oranges confites

 

Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure, programmer 30 secondes 40° vitesse 1.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs, programmer 1 minute fonction Pétrin.

Puis ajouter le beurre coupé en morceaux, programmer 1 minute fonction Pétrin.

 

Sortir la pâte et la faire lever à l'abri des courant d'air pendant 1 heure 30.

 

Dans un cul de poule préparer la garniture, mélanger le sucre, les amandes et l'oeuf.  Parfumer avec le zeste de citron et la cannelle.

 

Au bout de ce temps, dégazer le pâton et l'étaler en un long rectangle.

Répartir la préparation précédente et répartir les raisins secs et les oranges confites.

 

Rouler la pâte sur elle même et découper des tronçons de 3 cm d'épaisseur, les placer dans un moule rond en silicone ou dans un moule garni de papier sulfurisé.

 

Faire lever à nouveau 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire 40 minutes environ.

 

Quand le chinois est refroidi, le badigeonner de fondant ou d'un mélange de sucre glace et d'eau tiède.

 

Verdit :

 

Ma cuisine embaume la brioche et les épices.

Un régal...

Le fourrage est humide, fondant et bien parfumé grâce aux oranges confites maison d'Anick !!!

 

Je vous souhaite une belle et heureuse année 2012 !!!

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La Fourmi 03/01/2012 23:55

Ho, j'adore le cinois ! Je n'ai jamais osé en faire !

lou 02/01/2012 23:29

garde moi une petite part pour demain matin:-) bises bonne soirée

Sécotine 02/01/2012 21:23

J'ai lamentablement raté mon dernier chinois ; tu me donnes envie de réessayer, même sans cook'in !
J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2012 !

Cécile, Au fil de mes recettes 02/01/2012 21:02

Il me fait bien envie ton chinois Manue!!
Bises!

❤ Délices de Tunis ❤ 02/01/2012 20:34

ohhhhhhhhh qu'il est beau !!! ça donne envie !

Bises et bonne soirée !

Patchouka 02/01/2012 20:03

hummmmmmmmm j'arrive pour un bon café ....
bisous

Méli 02/01/2012 17:52

Ah oui, j'aurais bien pris mon petit-déj avec une merveille pareille!
Tous mes voeux.

pierre 02/01/2012 17:29

Meilleurs voeux gourmands pour 2012!!Pierre

ANTILLES 02/01/2012 16:30

ça a l'air trop bon, excellente journée, kiss

chafin 02/01/2012 15:47

je te souhaite une bonne et heureuse nouvelle année remplie de joies, bonheurs, santé et gourmandises..... c'est vrai que ça sent bon chez toi mmmmmmmmmmmiam

Fantaisie 02/01/2012 15:04

meilleurs voeux gourmands pour 2012,
Fantaisie

AurelieWa 02/01/2012 14:37

oh la la, ce fameux chinois qui me faisait tellement envie :)

ManueB 02/01/2012 15:06



Aurélie,


 


Et oui, voilà la recette !!!


A toi maintenant pour le faire...


 


manue :))



sigmanath 02/01/2012 14:29

tu attaques avec une super recette!!!
Bonne année!!!

ManueB 02/01/2012 15:06



Merci Sigmanath !!


 


bonne année !


 


manue



Gut 02/01/2012 14:11

C'est un des plus beaux chinois que j'ai pu voir jusqu'ici ! ce qui ne m'étonne pas d'ailleurs !! 2012 commence bien on a pas fini de se régaler !! Bisous Manue

virginie 02/01/2012 12:24

il est superbe j'adore gros bisous

mimine cuisine 02/01/2012 12:16

Miammmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!! délicieux!!!!!!!!!!!!!

doudoute 02/01/2012 12:01

elle est tout simplement magnifique ! bravo

LadyMilonguera 02/01/2012 10:14

Il est superbe ce chinois !

lypha 02/01/2012 09:49

Et bien, tu ne commences pas avec le régime à ce que je vois !
J'adore les chinois, c'est vraiment très bon !
De gros bisous et passe une très belle journée
Lypha

ManueB 02/01/2012 15:09



Lypha,


 


Qui parle de régime !!!!!! hi hi hi


Ce soir je reprends la gym.....


 


biz


manue :)



c-line 02/01/2012 09:25

Une vrai gourmandise comme j'aime ton chinois tout frais, hum!!! Encore une belle année gourmande devant nous et tu commences bien hihi!!! Bisous et belle journée

dany724 02/01/2012 07:42

Merci BONNE ET HEUREUSE À VOUS AINSI QU' À TOUTES LES PERSONNES QUE VOUS AIMEZ.

Michèle 02/01/2012 07:31

Huuumm!! une délicieuse façon de commencer l'année. Bisous Manue

LeeYaa 02/01/2012 07:04

Mmmmhm j'adore les chinois ! Enfaité je n'en ai jamais fais mais depuis toute petite je suis fan de ce du commerce qui ne sont pas du tout pareil :$ il faudrait que je tente ça un jour ! En tout
cas tu as raison il est super gourmand, comme j'aime hihi

ManueB 02/01/2012 15:10



LeeYaa,


Mon chinois n'a rien à voir avec ceux du commerce, tu devrais essayer, tu te régaleras...


 


bonne année


biz


manue :)



Laurence 02/01/2012 06:53

Il est drôlement beau dis-moi ! Mon amoureux les adore ... Je garde ta recette sous le coude ;)
Je profite de mon passage pour te souhaiter une belle année 2012.
Bises, bises.