Chinois super gourmand pour débuter la nouvelle année
Quel bonheur de déguster un bon chinois en cette nouvelle année 2012 !!!!!
Ça réveille les papilles... miammm
Pour un gros chinois il faut :
500 g de farine
150 ml de lait
1 sachet de levure
3 oeufs
80 g de sucre
70 g de beurre
1 pincée de sel
120 g de sucre
70 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de cannelle
1 oeuf
le zeste d'un citron non traité
70 g de raisins
70 g d'écorces d'oranges confites
Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure, programmer 30 secondes 40° vitesse 1.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs, programmer 1 minute fonction Pétrin.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux, programmer 1 minute fonction Pétrin.
Sortir la pâte et la faire lever à l'abri des courant d'air pendant 1 heure 30.
Dans un cul de poule préparer la garniture, mélanger le sucre, les amandes et l'oeuf. Parfumer avec le zeste de citron et la cannelle.
Au bout de ce temps, dégazer le pâton et l'étaler en un long rectangle.
Répartir la préparation précédente et répartir les raisins secs et les oranges confites.
Rouler la pâte sur elle même et découper des tronçons de 3 cm d'épaisseur, les placer dans un moule rond en silicone ou dans un moule garni de papier sulfurisé.
Faire lever à nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 40 minutes environ.
Quand le chinois est refroidi, le badigeonner de fondant ou d'un mélange de sucre glace et d'eau tiède.
Verdit :
Ma cuisine embaume la brioche et les épices.
Un régal...
Le fourrage est humide, fondant et bien parfumé grâce aux oranges confites maison d'Anick !!!
Je vous souhaite une belle et heureuse année 2012 !!!