Ma brandade de morue

Publié le par ManueB

brandade-de-morue.jpg

 

C'est un plat que nous adorons mais je ne n'ai jamais osé faire, trop compliqué ??? Non pas du tout......


Ca change après les agapes des Fêtes !

 

Pour 4 gourmand, il faut

 

de la morue salée

1 kg de pommes de terre

sel poivre

huile d'olive

 

Faire dessaler la morue dans de l'eau froide et renouveler l'eau plusieurs fois.

 

Le lendemain, faire pocher 10 minutes la morue dans de l'eau bouillante. L'égoutter et la faire refroidir. Puis enlever les  arrêtes.

 

Peler et couper en morceaux les pommes de terre, les faire cuire à la cocotte minutes pendant 10 minutes.

 

Écraser les pommes de terre à la fourchette avec les miettes de morue, ajouter de l'huile d'olive, poivrier et mettre un peu de piment. Ajuster bien l'assaisonnement.

 

Répartir la purée dans des cercles à pâtisserie, parsemer sur le dessus quelques miettes de beurre et d'un peu de polenta ou de chapelure.

 

Faire dorer 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

C'est un plat excellent et facile à faire.

Je l'ai servi avec une bonne salade verte.

A refaire...

 

 

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Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

.Marithé :0010: 13/02/2012 12:14

une bien bonne recette qui me donne envie,car facile à réaliser
merci pour le partage et bon lundi

estelle 05/01/2012 22:42

Huuuuum une brandade de morue faites maison, j'en rêve, mais je n'ai jamais sauté le pas.
C'est peut être l'occasion ! ;)

Pamotte 04/01/2012 18:47

j'adooooooooore ça !!!!

etudianteauxfourneaux 04/01/2012 09:17

j'adore ce plat, dommage que la morue soit si cher

ManueB 04/01/2012 15:29



Etudiante aux fourneaux,


C'est vrai que la morue est un poisson cher mais de temps en temps, je me fais plaisir...


 


manue :))



boljo 04/01/2012 00:32

La brandade me pose un problème. Ici on trouve de la morue, c'est un peu la spécialité du coin mais seulement fraîche (ici on ne l'appelle pas cabillaud), la salée part à l'export, ma brandade se
fait donc à la morue fraîche, c'est bon aussi. Bonne année à toi.

Dorian 03/01/2012 22:03

Indéniablement une de mes recettes préférées et j'aime beaucoup ta version

Djanisse 03/01/2012 21:35

J'aime la brandade de morue... de ma maman ;-)
J'ai jamais tenté d'en faire moi-même

Cécile, Au fil de mes recettes 03/01/2012 21:33

J'ai un grand amateur de brandade de morue à la maison!!
Merci pour cette recette Manue!

Amélie 03/01/2012 20:40

Lol, ah oui très compliqué !!!! En plus j'adore ça ! :)
Bonne soirée, bisous

Anne (Papilles et Pupilles) 03/01/2012 20:07

J'adore ça mais n'en ai pas fait souvent. il faudrait :) Meilleurs voeux :)

Soso 03/01/2012 19:17

Hum! ca c'est bon !
et un petit vote pour ton blog
Bonne soirée

sab 03/01/2012 18:32

oh oui alrs

Pupuce 03/01/2012 18:12

roh tu me donnes envie, j'adoore la brandade de morue!!

lou 03/01/2012 16:35

humm j'adore ça mais j en mange pas souvent,hélas! bises Lou

virginie 03/01/2012 14:18

une assiette bien garnie j'adore

AurélieW 03/01/2012 14:10

tiens, ça je n'ai jamais essayé et pourtant c'est un grand classique

coriandre-et-cie 03/01/2012 13:04

oh que ta brandade me donne faim !
merci du partage
je te présente mes meilleurs voeux pour 2012
que cette année soit douce et belle

doudoute 03/01/2012 11:29

jamais essayé, ça à l'air bon ! bonne journée

c-line 03/01/2012 11:01

Un régal ton plat, j'adore!! Bisous à toi :) belle journée sous le soleil

Gut 03/01/2012 09:29

C'est un excellent plat c'est bien vrai !! d'ailleurs il va falloir que je songe à en faire ! Merci Manue pour ce rappel, ta brandade est magnifique !! Bisous bonne journée

mimine cuisine 03/01/2012 09:01

Faites maison, c'est la meilleure!!!!!

lypha 03/01/2012 08:44

j'adore la morue et cela fait un moment que je n'en ai pas fait !
La brandade c'est vraiment excellent comme tout !
Depuis tout à l'heure, j'en suis toujours au même stade car j'en ai un qui n'arrête pas de "s'asperger" !!! J'espère qu'il pourra aller en cours pour 10 H.
Passe une très belle journée, ici; il fait froid et ta brandade serait la bienvenue
Bisous
Lypha

LeeYaa 03/01/2012 06:43

Voila une recette que je serai curieuse de goûter car la morue ce n'est pas courant et je n'ai aucune idée du goût ! :)