Ma brandade de morue
C'est un plat que nous adorons mais je ne n'ai jamais osé faire, trop compliqué ??? Non pas du tout......
Ca change après les agapes des Fêtes !
Pour 4 gourmand, il faut
de la morue salée
1 kg de pommes de terre
sel poivre
huile d'olive
Faire dessaler la morue dans de l'eau froide et renouveler l'eau plusieurs fois.
Le lendemain, faire pocher 10 minutes la morue dans de l'eau bouillante. L'égoutter et la faire refroidir. Puis enlever les arrêtes.
Peler et couper en morceaux les pommes de terre, les faire cuire à la cocotte minutes pendant 10 minutes.
Écraser les pommes de terre à la fourchette avec les miettes de morue, ajouter de l'huile d'olive, poivrier et mettre un peu de piment. Ajuster bien l'assaisonnement.
Répartir la purée dans des cercles à pâtisserie, parsemer sur le dessus quelques miettes de beurre et d'un peu de polenta ou de chapelure.
Faire dorer 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
C'est un plat excellent et facile à faire.
Je l'ai servi avec une bonne salade verte.
A refaire...
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