Gâteau aux poires et à la ricotta
Avec des poires que personnes ne veut manger, du lait fermenté et de la ricotta, voici un petit gâteau facile à faire.
Il faut :
2 poires
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait fermenté
100 g de ricotta
75 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
des amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, le sucre ; faire un puits, mettre les oeufs et le lait fermenté. Mélanger puis ajouter la ricotta. Mélanger.
Éplucher et couper les poires en tranches, les ajouter dans la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Parsemer d'amandes effilées.
FAre cuire 30 minutes.
Verdict :
Un gâteau bien fondant et parfumé !
Mon blog vous plait ???
Vous pouvez voter pour lui ici tous les jours !
Merci...