Comme une tarte aux fraises
C'est l'anniversaire aujourd'hui d'Eglantine, je prépare plusieurs gâteaux. Pour ce premier gâteau, j'ai préparé une simple tarte aux fraises, oui simple car les ingrédients sont basiques mais j'ai utilisé un joli moule en silocine. C'est lui qui fait tout son effet !!!
Il vous faut :
2 oeufs
65 g de sucre en poudre
35 g de farine
30 g de maïzena
20 g de beurre (facultatif)
1 oeuf
250 ml de lait
2 cuillères à soupe rases de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
des fraises d'Alsace (enfin elles arrivent !!!)
Battre les oeufs et le sucre au robot afin que le mélange devienne blant et ait triplé de volume.
Incorporer délicatement la farine et la maïzena tamisées, et éventuellement le beurre fondu.
Verser dans le moule en silicone.
Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Faire refroidir et préparer la crème pâtissière.Chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole. Dans un cul de poule battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce quel se soit mousseux puis ajouter la maïzena.
Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu et l'incorporer en fouettant vivement le mélange oeuf sucre.
Remettre sur le feu et faire épaissir.
Sortir de la casserole et faire refroidir.
Quand la crème pâtissière est refroidie ajouter deux cuillères à soupe de mascarpone, mélanger etmattre la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Répartir sur le fond de pâte.
Décorer avec les fraises et quelques feuilles de menthe !!
Verdict :
Une belle tarte légère, colorée...
Mon Eglantine s'est régalée !!! ET je te souhaite encore un Joyeux Anniversaire !!!
Demain je vous propose mon deuxième gâteau d'anniversaire !!!