Chessecake fraises citron pour faire plaisir à Eglantine
Eglantine m'a demandé de lui faire un chessecake pour son (deuxième) gâteau d'anniversaire !!!
Et pour lui faire plaisir je lui ai préparé un cheescake citron fraises !!!
250 g de Spéculoos
80 g de beurre
500 g de fromage blanc à la faisselle
250 g de fromage type Saint Moret
2 oeufs
du lemon curd
60 g de sucre en poudre
100 g environ de fraises
Mixer les Spéculoos pour en faire une chapelure, ajouter le beurre fondu et mélanger.
L'étaler dans un cercle à pâtisserie à l'aide d'un verre, bien tapisser le pourtour. Réserver.
Mélanger le fromage blanc bien égoutté avec le fromage, le lemon curd, le sucre et les oeufs. Au dernier moment ajouter les fraises coupées en petits morceaux.
Verser sur le fond de Spéculoos.
Mettre au four pendant 1 heure à 160° puis encore 30 minutes à 170°.
Laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Verdict :
Églantine avait hâte de manger son gâteau, il lui a beaucoup plu !!!
La texture était vraiment très bonne, onctueuse et légère !!!
Un léger goût de citron. J'aurais peut être pu rajouter des dés de fraises supplémentaires mais je ne voulais pas alourdir le fromage ni trop le
mouiller...