Cookies au chocolat... sans beurre !
Et oui, j'ai bien fait des cookies sans beurre, c'est épatant, non ????
J'ai fait une recherche sur le Net j'ai trouvé sur un très beau blog cette recette de cookies ! Le beurre est remplacé par de la purée d'amande ( produit que j'ai maintenant dans mon placard) et de l'huile !
Pour une plaque à pâtisserie, il faut :
160 g de farine
60 g de purée d'amande
50 g d'huile (moitié huile d'olive moitié huile de pépin de raisin)
1 oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate
de l'extrait de vanille
150 g de cassonade
150 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la bicarbonate.
Dans un cul de poule fouetter la purée d'amande, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille puis ajouter l'oeuf. Ajouter la farine et mélanger puis verser les pépites de chocolat. Remuer.
Prélever des petits boules de pâte (une grosse noix) et les poser sur une toile à pâtisserie.
Faire cuire environ 15 minutes, ils doivent rester moelleux.
Verdict :
Une agréable surprise, ces cookies sont sablés comme faits avec du beurre, un pur régal.
A refaire avec des fruits secs, miammm
Merci au blog La bouche pleine !!