Clafoutis aux mirabelles et à l'amande
Je cherchais une recette de clafoutis sympa et je l'ai trouvée chez Juliette. Par rapport à sa recette je n'avais pas de lait d'amande, je l'ai juste remplacé par du lait " normal" et ai remplacé les mures et les prunes par des mirabelles !
Et voilà la recette pour un moule de 22.5 cm x 16 cm :
des mirabelles
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 sachet sucre vanillé
2 cuillères à soupe de farine T 65
1/2 sachet de levure chimique
120 ml de lait
50 g de poudre d'amande
30 g de purée d'amande
de l'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°.
Laver et dénoyauter les mirabelles, les mettre dans le moule.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure chimique, le lait, la purée d'amande, la poudre d'amande et la vanille. Bien mélanger. Verser sur les mirabelles.
Farie cuire 30 minutes.
Verdict :
Un bon ptit clafoutis au bon goût d'amande et SANS beurre, génialllllll !!
Merci Juliette !!