Couronne à la ricotta et à la confiture

Publié le par ManueB

couronne-ricotta-cnfiture.jpg

 

Pendant que je cuisinais j'ai demandé à Eglantine si elle voulait faire un gâteau. J'avais un pot de ricotta qu'il fallait utliliser. J'ai fait une recherche sur le Net et j'ai trouvé sur le blog Ma Toscane, un gâteau à la ricotta et à la confiture !

 

Pour un gâteau, il faut :

 

1 pot de ricotta

3 oeufs

100 g de Stévia

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

de la confiture de quetshes aux épices

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule battre les oeufs et la Stévia, le mélange doit être mousseux, puis incorporer la ricotta puis la farine et la levure. La pâte doit être homogène.

 

Dans un moule à savarin en silicone verser une partie de la pâte puis faire un sillon et mettre la confiture et recouvrir le tout du reste de la pâte.

 

Faire cuire 30/35 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un beau gâteau qui a bien levé et délicieux avec la confiture au milieu !! miamm

La texture est un peu particulière, un peu " élastique " comme dirait Eglantine, mais il est bien parfumé et bien sucré !

 

cake, ricotta, confiture

Publié dans cakes

Commenter cet article

www.seomysitepro.com 09/10/2014 13:36

I have never tried ricotta jam before. I am really feeling excited to try crown with ricotta jam. It looks delicious and I hope that it tastes great too. Thanks for sharing the recipe to prepare crown with ricotta jam.

Maman Câline 16/03/2013 15:59

Superbe idée oh la la quel belle gourmandise !

L'avis (ou la vie) d'une maman 15/03/2013 20:56

top à la ricotta !!! hummm

EmilieRD 15/03/2013 19:17

Ca doit être délicieux!

Mimine Cuisine 15/03/2013 18:55

Miammmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 15/03/2013 17:31

Bouge pas, j'arrive!!!!

CuisinetCigares.com 15/03/2013 15:26

Ahh cette fameuse ricotta !!! aussi bien dans les plats salés que dans les desserts ... et en plus avec une confiture bien de chez nous : à la quetsche !!! Que c'est gourmand tout çà :)
Merci Manue et bon week, Sandrine

Manuella 15/03/2013 13:44

Idéal pour le gouter humm ,'en veux bien une part :)

vanouss 15/03/2013 13:29

humm, bien gourmand avec cette confiture de quetsche !
bonne journée

c-line 15/03/2013 13:16

Une belle recette qui me convient, je suis aussi dans la ricotta en ce moment :) Bisous

Béné70 14/03/2013 21:14

Très beau gâteau et fourré par la confiture, c'est encore meilleur ! Bizzz

Julia T 14/03/2013 19:46

Oh qu'elle a l'air délicieuse! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!

kougelhopfetchocolat 14/03/2013 19:22

miam miam

caty49 14/03/2013 18:58

une belle courronne

Doria 14/03/2013 18:46

C'est une bien bonne couronne qui me ferait plaisir pour le petit déjeuner !
Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

choupette88 14/03/2013 17:22

ça me donne faim !!
Bonne soirée !
bisous

afaurore 14/03/2013 16:24

avec de la ricotta.... hummm

Soulef amour de cuisine 14/03/2013 13:56

salut ma chère,
hummm ça doit etre delicieux

Mapopotte 14/03/2013 11:54

Très gourmand, idéal pour le goûter !

noviceencuisine 14/03/2013 11:00

Tu crois que la ricotta peut etre remplacer par du philadelphia?
car elle me tente bien....

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/03/2013 10:53

Belle et gourmande cette brioche !

fimère 14/03/2013 10:37

jolie couronne bien gourmande
bonne journée

SUNSHINE 14/03/2013 10:09

un régal avec un bon café,j'adore
bisous

aux papilles 14/03/2013 09:36

jolie douceur j'adore

doudoute 14/03/2013 09:19

un délice !

Pounchki 14/03/2013 08:49

Trop bon, je t'en chipe une part :) bises et bonne journée !

perline67 14/03/2013 07:52

miam!!bravo Eglantine!!!

Pamotte 14/03/2013 07:39

une très jolie couronne :)

nani's kitchen 14/03/2013 07:38

mmm j'adore !!!!! bisous

Lolotte 14/03/2013 07:36

J'en prendrais bien un peu pour mon petit dej :)

LeeYaa 14/03/2013 06:50

J'adore ton gâteau ! Il me tente beaucoup ! Je le testerai mais je peux prendre un autre moule ?

Michèle 14/03/2013 06:43

Miaamm!!!

Pauline 14/03/2013 05:52

Miam, trop bon ^^