Couronne à la ricotta et à la confiture
Pendant que je cuisinais j'ai demandé à Eglantine si elle voulait faire un gâteau. J'avais un pot de ricotta qu'il fallait utliliser. J'ai fait une recherche sur le Net et j'ai trouvé sur le blog Ma Toscane, un gâteau à la ricotta et à la confiture !
Pour un gâteau, il faut :
1 pot de ricotta
3 oeufs
100 g de Stévia
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
de la confiture de quetshes aux épices
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs et la Stévia, le mélange doit être mousseux, puis incorporer la ricotta puis la farine et la levure. La pâte doit être homogène.
Dans un moule à savarin en silicone verser une partie de la pâte puis faire un sillon et mettre la confiture et recouvrir le tout du reste de la pâte.
Faire cuire 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Un beau gâteau qui a bien levé et délicieux avec la confiture au milieu !! miamm
La texture est un peu particulière, un peu " élastique " comme dirait Eglantine, mais il est bien parfumé et bien sucré !