Des madeleines toutes légères
J'adore les madeleines et ne suis pas la seule à la maison. C'est un petit gâteau que je fais souvent car peu d'ingrédients et qui cuit très vite.
Une recette faite avec de la Maïzena pour rendre mes madeleines toutes légères !
J'ai trouvé la recette dans un livre que j'ai emprunté à la bibliothèque dont le titre m'a attiré :
Je cuisine avec mon frigo et mon placard, Édition Les Éditions Culinaires !
Pour 20 madeleines, il faut :
2 gros oeufs
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à dessert de levure
100 g de farine
4 cuillères à soupe de Maïzena
110 g de beurre
Préchauffer le four four à 240°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Verser la farine et la levure, bien mélanger et ajouter le beurre fondu (et refroidi) puis incorporer la maïzena.
Bien mélanger et répartir dans des empreintes madeleines en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson 4/5 minutes selon votre four.
C'est prêt !!!
Verdict :
Mes madeleines n'ont pas de bosses mais elles sont toutes gonflées et légères, croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur !!! Un délice
!!!