Tarte aux pommes au lait d'amande
Il me restait du lait d'amande et j'avais très envie d'une tarte aux pommes, tarte que je n'ai plus fait depuis de longs mois ! En faisant mes courses j'ai vu de belles grosses pommes, parfaites pour une tarte !
Pour une grande tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre glace
1 oeuf
3 grosses pommes
200 ml de lait d'amande
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre roux
de la cannelle en poudre
1 grosse cuillère à soupe de poudre à pouding
Préparer la pâte à tarte :
Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre glace puis le beurre, commencer à travailler la pâte en la sablant puis ajouter l'oeuf, faire une boule et la placer dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant une heure.
Étaler la pâte à tarte et la placer dans un plat à tarte. Piquer la pâte.
Eplucher et couper les pommes en quartier puis chaque quartier en trois, les poser sur le fond de pâte.
Dans un shaker verser le lait d'amande, les oeufs, le sucre, la cannelle et la poudre à pouding. Bien remuer et verser sur les pommes.
Faire cuire 40/45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Quel régal, c'est fondant, parfumé à la cannelle !
J'ai fait plaisir à MonChéri et aussi à Salomé et Eglantine !