Gâteau léger à la pomme et à la banane
Quand on est gourmande, il est difficile de ne pas manger un morceau de gâteau. Mais heureusement pour ne pas avoir de scrupule on peut faire des gâteaux allégés, en sucre par exemple, mettre de la compote ou du fromage blanc à la place du beurre ! Et c'est bon !!!!
Une recette gourmande de ma copine Céline, ici !
3 oeufs
60 g de fructose
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de fromage blanc
du sucre vanillé maison
1 grosse pomme
un bout de banane
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le fructose et la vanille. Ajouter la farine puis la levure, mélanger puis verser le fromage blanc.
Peler et couper la pomme en tranches, les mettre dans le fond du moule en silicone Marguerite, couper le reste de la pomme en dés et l'ajouter à la pâte à gâteau. Couper en petits morceaux la banane. Mélanger.
Verser dans le moule.
Faire cuire 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Un gâteau qui a du goût et qui est sucré, aucune différence entre du fructose et du vrai sucre !!!
En plus pas de beurre, le gâteau est tout de même moelleux et fondant.
Merci Céline !