Gâteau marbré italien
Ce cake marbré circule sur les blogs depuis très longtemps, je l'avais déjà remarqué bien avant la création de mon blog voilà au moins 6 ans. C'est un classique mais on ne s'en lasse pas.
Salomé et Eglantine apprécient les bons goûters maison, s'il n'y en a pas elles sont déçues.
Vous aurez besoin de :
3 oeufs
75 + 75 g de sucre
62 ml de lait
62 ml d'huile
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige avec les 75 g de sucre.
P0uis battre au batteur électrique les jaunes avec les autres 75 g de sucre, le mélange doit doubler de volume et être presque blanc.
Verser le lait, continuer à battre puis incorporer la farine et la levure et en dernier incorporer les blancs en neige.
Séparer la pâte en 2.
Dans une, mettre le cacao non sucré et mélanger.
Verser dans un moule à génoise en silicone, partir du centre en alternant la pâte blanche et la pâte cacaotée.
Faire cuire 25 minutes à 180° puis éteindre le four et continuer la cuisson encore 10 minutes.
Verdict :
Un gâteau qui gonfle beaucoup.
J'ai oublié de mettre l'huile et mon gâteau est quand bon !!! ouffff Il a plutôt la texture d'une génoise !!!
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Si je n'ai pas prévu un goûter maison pour le Quatre heures, pas de panique ! J'ai de bons gâteaux que Bonne Maman m'a gentiment envoyé. Fidèle à sa réputation, Bonne Maman a crée ce nouveau biscuit fabriqué en France. Il est fait qu'avec des ingrédients de qualité, sans conservateur et sans colorant ! Ne nous en privons pas !
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