Granola maison tout croustillant
Depuis le temps que je voulais réaliser ce granola croustillant !!!
Cet après midi je me suis enfin lancée. D'autant plus que j'avais acheté un sachet de flocons de 5 céréales qui dans mon placard et quoi faire avec ????
Du granola, bien sûr.
Il vous faut :
250 g de flocons de 5 Céréales (acheté en magasin bio)
3 cuillères à soupe de sésame
2 cuillères à soupe de pignons
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à café de miel
80 g de sucre roux
2 cuillères à soupe d'eau
100 g de compote de pomme
Mélanger dans un cul de poule, les flocons, le sésame, les pignons et les amandes.
Dans une petite casserole, faire fondre le miel, le sucre et l'eau.
Verser ce mélange sur les flocons, bien mélanger puis rajouter la compote. Bien enrober les céréales et les graines.
Préchauffer le four à 160°.
Étendre le granola sur une toile en silicone.
Faire cuire 40 minutes.
Verdict :
Super croustillant.
Bien nourrissant.
A déguster avant le sport avec du yaourt sans sucre !!!! Je n'avais même pas faim après ma séance d'aérobic et de stretching !!!!