Macarons à la pistache
J'ai eu une envie de gourmandise, une envie de macarons ! Et tout ça parce que j'ai vu les beaux macarons de Sandra !!!!! J'ai pris sa recette de macarons à la pistache, recette que je n'ai pas suivi à la lettre car j'avais de la pâte de pistache toute prête !
Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et ils ne sont pas du tout parfaits !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
Pour les coques :
70 g de blancs d'oeuf
140 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
20 g de sucre en poudre
du colorant vert pomme
Pour la ganache :
35 gh de pâte de pistache
60 g de crème liquide
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre
Préparer la ganache : chauffer légèrement la crème puis y ajouter la pâte de pistache et remuer.
Dans un petit saladier, battre le jaune d'oeuf et le sucre vanillé, Verser dans la crème et chauffer doucement pour faire épaissir la crème. Retirer du feu et ajouter le beurre.
Filmer (pour éviter la formation d'une croûte) puis réserver.
Je ne mixe pas ma poudre d'amande ni mon sucre glace mais je tamise toujours. Réserver.
Peser 70 g de blanc d'oeuf. Verser dans le bol du robot et commencer à fouetter, dès que l'oeuf mousse, verser en trois fois le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que se forme un bec d'oiseau, c'est à ce moment là qu'on ajoute le colorant !
Incorporer en trois fois le mélange sucre glace/amande, et travailler à la maryse pour macaronner..
Mettre l'appareil dans une poche à douille avec une douille lisse et déposer des tas sur une toile en silicone.
Laisser croûter 20 minutes.
Faire cuire dans le four préchauffé à 140 ° pendant 15/20 minutes, tout dépend de votre four.
Faire complètement refroidir les coques puis les garnir.
Verdict :
Suis vraiment déçue car j'ai perdu la main ! Mes macarons ne sont pas beaux mais ils sont bons....
Heureusement que j'en ai mangé deux avant l'arrivée de Salomé et d'Eglantine, elles les ont dévoré, ils étaient excellent !!!!
Merci Sandra !