Macheroni con zuchine, peperoni e trotta
Voila un défit pour moi ! Comment je vais accommoder mes pâtes aujourd'hui ????
J'ouvre mon réfrigérateur et mon placard : chouette des courgettes et un poivron vert, tant pis c'est pas la saison !!!!
Pour 2 gourmandes, il faut :
400 g de Maccheroni
1 courgette
1/2 poivron vert
1 belle échalote
100 ml de bouillon de légumes chaud
2 cuillères à soupe de crème épaisse
sel poivre persil piment
de la truite fumée
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, laver et couper la courgette en petits dés, couper le poivron également en petits dés.
Dans une poêle, faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Quand elle est dorée, ajouter les dés de poivron, faire cuire 5 minutes puis ajouter les dés de courgettes. Faire dorer les courgettes puis verser le bouillon et poursuivre la cuisson, j'ai volontairement laissé mes courgettes al dente. Bien saler, poivrer, mettre un peu de piment et du persil.
Ajouter la crème épiasse au dernier moment.
Quand les Maccheroni sont al dente, les égoutter et les verser dans ma sauce, mélanger et parsemer de truite fumée !!!
Verdict :
Un plat de pâtes réussis, parfumé.
La truite fumée peut être remplacée par du saumon fumé.
On s'est régalée !!! miamm