Madeleines à la vanille et au chocolat de Philippe Conticini
J'adore les madeleines, je ne me lasse pas de ce petit gâteau tout dodu.
Cathy a publié il y a quelques jours de belles madeleines à la vanille et au chocolat. Je n'ai pas résisté à les faire pour notre gouter.
Pour 12 madeleines il faut :
j'ai fait quelques modifications
125 g de farine
3 oeufs
140 g de sucre
125 g de beurre
50 ml de lait mais pas mis
5 g de levure
2 cuillères à soupe de miel - liquide
du zeste d'orange
des grains de vanille
1 cuillère à soupe d'huile
des pépites de chocolat
3 gouttes d'amande amère mais pas mis
Préhauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir un peu.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine tamisée, la levure. Puis verser le zeste d'orange, les grains de vanille, le miel et l'huile.
Verser le beurre fondu et bien mélanger. La pâte est très très liquide et je n'ai pas mis le lait.
Mettre la pâte au frais.
Verser dans des moules à briochettes en silicone et parsemer de pépites de chocolat.
FAire cuire 15 minutes environ.
Verdict :
Ces madeleines sont vraiment excellentes, toutes moelleuses ! Un régal.
Personne ici n'y a résisté !!!! N'est ce pas Anick !!!!!!
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