Pâte à tartiner amande abricots
Liloue m'a envoyé il y a un bout de temps déjà, son premier livre qu'elle a écrit : L'Amande.
Elle explique tous les bienfaits de ce petit fruit et nous donne des recettes gourmandes. J'avais déjà fait sa recette de brownie et j'avais aussi repéré cette recette de pâte à tartiner amandes abricots !
Il ne faut que deux ingrédients : un pot de purée d'amande et des abricots secs !
Pour deux petits pots, il faut :
150 g d'abricots secs
6 cuillères à soupe de purée d'amande
1 pointe de curcuma
La veille faire tremper les abricots secs, bien les recouvrir d"'eau.
Le lendemain, les égouter, les verser dans un mixeur avec la purée d'amande et le curcuma. Mixer pour avoir une texture bien lisse.
Verser dans deux petits pots.
A déguster sur du pain ou mettre dans du yaourt.
Verdict :
Vraiment bon, une belle association....
Je n'ai mis que peu de curcuma, car il a un gout assez prononcé !