Madeleines au sirop d'érable
Voilà un ptit gâteau que je n'ai plus mangé depuis plusieurs semaines, je l'aime tant !
Julia a publié une recette de madeleines au golden sirup, moi je l'ai remplacé par du sirop d'érable !
Pour 20 madeleines il faut :
2 oeufs
100 g de sucre - j'ai mis 80 g
100 g de beurre
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
2 cuillères à soupe de lait moi du lait fermenté
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
Préchauffer le four à 230°.
Faire fondre doucement le beurre.
Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre. Verser le lait fermenté puis la farine, la levure. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu puis le sirop d'érable.
Répartir dans les empreintes à madeleine en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 230°.
Puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 6/7 minutes selon votre four.
Verdict :
Un ptit gâteau qui se mange sans faim et à toute heure de la journée !