Madeleines au sirop d'érable

Publié le par ManueB

madeleines-au-sirop-d-erable.jpg

 

Voilà un ptit gâteau que je n'ai plus mangé depuis plusieurs semaines, je l'aime tant !

Julia a publié une recette de madeleines au golden sirup, moi je l'ai remplacé par du sirop d'érable !

 

Pour 20 madeleines il faut :

 

2 oeufs

100 g de sucre - j'ai mis 80 g

100 g de beurre

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

2 cuillères à soupe de lait moi du lait fermenté

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

 

Préchauffer le four à 230°.

 

Faire fondre doucement le beurre.

 

Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre. Verser le lait fermenté puis la farine, la levure. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu puis le sirop d'érable.

 

Répartir dans les empreintes à madeleine en silicone.

 

Faire cuire 4 minutes à 230°.

Puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 6/7 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un ptit gâteau qui se mange sans faim et à toute heure de la journée !


, madeleines, sirop d'érable, moule en silicone, Flexipan

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Merci pour cette recette, testée validée ! et pourtant il me restait moins d'une cuillère à café/dessert de levure, mais les ingrédients étant bien froids, la bosse est superbe !<br /> quelle délicate saveur ^^
Répondre
M
je suis ravie !!!
M
EX-CE-LLENT !!! Recette validée par la troupe de gamins qui sort à l'instant de ma cuisine...
Répondre
M
je suis en période de gourmandise ..ta recette tombe à pique !! bonne fin de journée
Répondre
L
Très jolie tes madeleines, elles font terriblement envie.<br /> Bisous
Répondre
C
Quelle bonne idée d'ajouter du sirop d'érable pour les madeleines.
Répondre
M
<br /> <br /> ça change et c'est bon :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oui des bonnes madeleines pour le café :) Bisous
Répondre
B
Moi qui pars au Canada en octobre, j'apprécie bien ces madeleines au sirop d'érable!
Répondre
L
De jolies petites madeleines moelleuses et bossues qui ont dû avoir du succès !
Répondre
K
Elles sont jolies tes petites madeleines.
Répondre
C
Pure gourmandise !
Répondre
S
elles sont à tomber tes madeleines!!! bisous
Répondre
P
de jolies madeleines super appétissantes! avec un p'tit thé et ce sera parfait! ;)<br /> belle soirée. bises
Répondre
V
elles sont super tentantes
Répondre
J
Elles sont gourmandes et bien dodues! Un vrai régal! Je te pique la photo pour la mise à l'honneur! Bises!
Répondre
P
Parfaites pour moi ces madeleines
Répondre
C
Vos madeleines sont très belles, bien montées... Elles ont l'air délicieuses je vais tester votre recette!
Répondre
D
Très belles madeleines avec une jolie bosse ! Le sirop d'érable doit donner un très bon goût.<br /> Très bonne après-midi en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
je n'ai jamais tester au sirop d'erable je note de suite merci
Répondre
C
je t'en pique une !!<br /> <br /> Un petit vote pour ma bûche d'été stp...le lien est sur mon blog;<br /> Merci et bon am<br /> bisous
Répondre
K
va falloir que je me rachète du lait fermenté, tu me fais trop envie là :-) des bisous ma Manue :*)<br /> Kty
Répondre
M
elles trop vraiment belles tes petites madeleines !!<br /> bisouss
Répondre
A
Elles ont l'air délicieuses ces petites bossues :)
Répondre
L
Elles sont super jolies! Bises
Répondre
D
superbe ces madeleines !
Répondre
N
elles ont vraiment l'air délicieuses ! juste la texture qu'il faut !
Répondre
S
elles sont l'air delicieuse
Répondre
N
hihi je suis aussi gourmande que toi car je les ai aussi testées ! bisous
Répondre
N
Mercredi journée des enfants ^^ meme si les vacances on ne s'arrête pas! une recette bien gourmande qui ravivent les papilles des petits et grands :)
Répondre
P
hummm, ça me donne envie de faire des madeleines!!! miamm
Répondre