Compotée de tomates au cumin et à la menthe
Je n'ai pas beaucoup de tomates au jardin mais quand elles arrivent toutes à maturité au même moment, il faut les cuisiner. Je ne peux pas tout faire un salade alors j'ai fait cette compotée. J'ai trouvé la recette dans un livre que je viens d'emprunter à la bibliothèque : Les Légumes Edition Mondarori.
Pour un pot il faut :
5/6 tomates bien mûres
2 oignons rouges
quelques feuilles de menthe
1 cuillère à café de poudre de cumin ou 1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre
sucre
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Y faire dorer les oignons rouges émincés. Quand ils sont dorés, ajouter le cumin et faire revenir 1 à 2 minutes.
Incorporer ensuite les tomates coupées en dés. Saler et poivrer. Ajouter un peu de sucre. Cuire j'usqu'à obtention d'un mélange assez épais - environ 45 minutes.
Laisser complètement refroidir puis ajouter la menthe ciselée.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Que c'est bonnnn !
A déguster avec du bon pain !
tomates, compotée, oignon rouge, cumin, menthe