Madeleines espagnoles
Je fais assez souvent des madeleines. Lorsque j'ai vu ces belles et dodues madeleines espagnoles j'ai tout de suite eu envie de les faire !
J'ai trouvé la recette chez Trinidad ; attention ces madeleines sont un peu caloriques mais tant pis...
Pour presque deux plaques de grosses madeleines il faut :
250 g d'oeufs (pour moi 4 oeufs)
250 g de sucre
du zeste de citron
100 ml de crème
250 ml d'huile de tournesol
350 g de farne
1sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot mettre les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume puis ajouter la crème, l'huile, les zestes de citron puis la farine et la levure. La pâte doit être homogène.
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à briochettes en silicone ou tout autre moule.
Faire cuire 15/20 minutes selon votre four et la taille des madeleines.
Verdict :
Des madeleines dodues, savoureuses...
On les a dégustées avec Anick, Yolande et son mari sur le chemin de Soissons !!!