Mes petits cakes au yaourt, version allégée !
Oui c'est un simple cake au yaourt mais avec quelques petits changements !
J'ai remplacé un pot de farine par de la maïzena et l'huile par de la purée d'amande !!!!
Pour 12 petits cakes, il faut :
1 yaourt nature
2 pots de sucre roux
2 pots de farine
1 pot de maïzena
1 sachet de levure
1 pot de purée d'amande
3 oeufs
des pépites de chocolat
du zeste de citron
Préchauffer le four à 190°.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, la farine, la purée d'amande, la maïzena, la levure. Puis incorporer les pépites de chocolat et le zeste, mélanger doucement.
Verser dans des empreintes petits cakes.
Faire cuire 20 minutes !
Verdict :
Je préfère cette version, la texture est plus légère et on ne sent pas l'huile, c'est plus agréable au palet !!! ET vous ????