Confiture de mûres aux épices
Pendant mon absence, ma belle mère a cueilli au jardin déjà 17 kg de mûres !!!! C'est énorme, moi j'en ai cueilli déjà 3.3 kg et ce n'est pas fini.
Cette année la récolte est prolifique !
J'en ai fait tout simplement de la confiture, avec de telle quantité, c'est le plus simple. Et nous l'aimons aussi beaucoup. Pour changer j'y ai ajouté des épices !!
Il vous faut :
des mûres pour moi 3.3 kg
3 kg de sucre à confiture
1 cuillère à dessert de cannelle
1 cuillère à dessert de cardamome en poudre
2 gousses de vanille
Faire cuire les mûres pour les réduire ensuite au mixeur. Les laisser refroidir. Ajouter les gousses de vanilles (grattées pour avoir les grains), la cannelle et la cardamome.
Le lendemain, verser le sucre à confiture et faire cuire 5 minutes.
Mettre en pots.
Verdict :
Délicieuse avec un arrière gout de cardamome !!!!
On peut peur être mettre plus d'épices !!!