Mes premiers cakes pops
J'ai découvert les cakes pops d'abord chez Bakerella, j'étais déjà émerveillée devant ce petit gâteau en boule sur un bâton !!!! Depuis quelques semaines, on les voit fleurir sur de nombreux blogs !!
Et voilà j'en ai fait !!!
J'ai pris la recette de Marie Laure ici, vous pouvez faire un gâteau exprès ou bien prendre un cake acheté ou bien des madeleines, c'est comme vous voulez.
Moi j'ai opté pour faire mon cake, il vous faut :
2 oeufs
1 fromage blanc ou 1 yaourt
150 g de farine
150 g de sucre
50 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat (pour moi du chocolat de Pâques, je recycle !!!)
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
300 g environ de chocolat blanc, noir ou au lait
des bâtons de sucettes ou de glaces
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine, la levure, le fromage blanc et en dernier le chocolat fondu (au bain marie).
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 40/45 minutes.
Le laisser complètement refroidir puis l'émietter.
Faire fondre le chocolat et le beurre et laisser refroidir puis le mélanger au cake émietté.
Placer au réfrigérateur.
Faire des boules de cake.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper un bâton de glace dans le chocolat et l'enfoncer dans la boule de cake. Placer au réfrigérateur pour le durcir.
Puis enrober chaque boule de cake de chocolat et décorer avec des vermicelles en chocolat ou des confettis de couleurs.
Faire prendre au réfrigérateur.
Verdict :
L'étape la plus compliquée a été l'enrobage, il faut trouver un socle pour les poser, ne pas mettre trop de chocolat au risque de voir le chocolat dégouliner....
Salomé et Eglantine ont été intriguées pour ce que je faisais et l'ont goûté : elles ont adoré, trop bon mais bien nourrissant !!!
Moi je suis contente du résultat, c'est très ludique !!!