Mignardises sucrées à base de pommes de terre
Lors de ma journée à Paris et grâce à Françoise Bayard, j'ai découvert toutes sortes de pommes de terre. Ce jour là, à l'Atelier Chef Martial, nous avons cuisiné la pomme de terre sous toutes ses formes : en salé et en sucré !
J'ai adoré ces mignardises à base de pommes de terre, Scally a mis la recette sur le site et je n'ai pas tardé à la faire !!!
J'ai utilisé la pomme de terre blue belle !!!! c'est une très jolie pomme de terre, elle a des taches violette !!
Pour réaliser ces mignardises il faut :
175 g de pomme de terre type farineuse
125 g de sucre
125 g de poudre d'"amande
1 zeste d'orange pour moi
2 blancs d'oeuf
de la noix de coco râpée
de la poudre de noisette
Faire cuire la pomme de terre à l'eau puis quand elle est cuire l'écraser pour en faire une purée.
Dans un cul de poule mélanger le sucre et le zeste d'orange.
Ajouter 125 g de purée au sucre/orange puis bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande et mélanger tout ensemble. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Former des boules de pâte. Les badigeonner de blanc d'oeuf puis les passer dans la noix de coco, la poudre de noisette !
Les dipsoer sur une toile en silicone et les faire cuire environ 12/15 minutes. Les boules doivent être juste dorées.
Verdict :
Quand j'ai goûté à cette mignardise j'ai été sous le charme de la texture et du goût ! J'aime ce genre de dessert super original.....
La texture ressemble à de la pâte d'amande et on ne peut pas imaginer que c'est de la pomme de terre !
Merci Scally pour cette recette extra !!!!
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