Mini cheesecake à la myrtille
Voici des petits chessecakes crémeux et sans cuisson, garni d'une délicieuse confiture de myrtilles allégées en sucre.
Pour 5 mini cheesecakes, il faut :
125 g de sablés breton
40 g de beurre
300 g de mascarpone
1 pot de Philadelphia
1 feuille de gélatine
50 g de sucre
250 ml de crème entière
un pot de confiture de myrtilles Vivis
Mixer les sablés breton, verser le beurre fondu, bien mélanger et remplir 5 petits cercles à pâtisserie. Réserver au réfrigérateur.
Dans un cul de poule mélanger le mascarpone, le Philadelphia et le sucre.
Faire fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau brûlante puis l'a rajouter au mélange précédant.
Fouetter avec le batteur électrique la crème chantilly. L'incorporer au mélanger précédent.
Déposer de la crème sur le fond biscuité, déposer une cuillère à dessert de confiture de myrtilles puis verser le reste de crème, tasser et placer au réfrigérateur toute une nuit.
Démouler délicatement.
Verdict :
Léger, crémeux, un bon dessert facile à faire.
Ils se démoulent assez facilement.