Mini cheesecake à la myrtille

Publié le par ManueB

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Voici des petits chessecakes crémeux et sans cuisson, garni d'une délicieuse confiture de myrtilles allégées en sucre.

 

Pour 5 mini cheesecakes, il faut :

 

 

125 g de sablés breton

40 g de beurre

300 g de mascarpone

1 pot de Philadelphia

1 feuille de gélatine

50 g de sucre

250 ml de crème entière

un pot de confiture de myrtilles Vivis

 

Mixer les sablés breton, verser le beurre fondu, bien mélanger et remplir 5 petits cercles à pâtisserie. Réserver au réfrigérateur.

 

Dans un cul de poule mélanger le mascarpone, le Philadelphia et le sucre.

Faire fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau brûlante puis l'a rajouter au mélange précédant.

 

Fouetter avec le batteur électrique la crème chantilly. L'incorporer au mélanger précédent.

 

Déposer de la crème sur le fond biscuité, déposer une cuillère à dessert de confiture de myrtilles puis verser le reste de crème, tasser et placer au réfrigérateur toute une nuit.

 

Démouler délicatement.

 

Verdict :

 

Léger, crémeux, un bon dessert facile à faire.

Ils se démoulent assez facilement.

Publié dans desserts

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Pamotte 13/02/2012 09:44

qu'ils sont beaux ! je n'en ferai qu'une bouchée !

Saveurs Choc N' Roudoudou 06/02/2012 17:28

Il a l'air trop bon ce cheesecake ! :)
Miam !

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/02/2012 15:44

Ils on l'air délicieux miam miam!

c-line 06/02/2012 11:06

J'adore les cheescakes, alors ta version mini j'en aurais fait qu'une bouchée, trop bon avec la myrtille!!! Bizzz

Soso 06/02/2012 08:56

Un peu en retard une fois de plus, mais ce dessert est vraiment beau.
Bonne journée

Pauline 06/02/2012 01:53

Huuuuuuuuummmmmmmmm, j'arrive ^^

Cécile, Au fil de mes recettes 05/02/2012 22:20

Un régal tes cheesecakes!!!
Merci pour l'idée Manue!
Bonne soirée!

Baptiste de PIPOCA 05/02/2012 21:19

Oh lala, mais c'est une véritable tuerie !!!! j'adore. Bizz à toi et bonne soirée

Valou 05/02/2012 17:31

Dessert vraiment sympa et pas compliqué.

Bises.Valou.

Gut 05/02/2012 17:13

Je crois que je serais passée directement au dessert aujourd'hui chez toi. Bien trop tentant ce cheese cake ! Bisous

La Fourmi 05/02/2012 16:50

Ho c'est joli, ça fait envie !

mimine cuisine 05/02/2012 16:08

Tu me fais saliver, dommage que je n'ai pas de sablés je me serai empresser de les faire!!!

Marie 05/02/2012 16:08

Oh la la, j'adore les myrtilles. Çà à l'air si bon !!

Maiwenn 05/02/2012 13:49

Sans cuisson c'est ceux que je préfère ! bon dimanche !

ManueB 05/02/2012 17:17



Merci et bonne fin de journée !!


 


manue :)



choupette88 05/02/2012 13:17

Miam miam !!!
Il fait tellement froid dehors que je reste au chaud aujourd'hui alors j'ai tout mon temps pour venir visiter les blogs que j'aime...
Bon dimanche et gros bisous

ManueB 05/02/2012 17:17



Bonne fin de journée


 


manue :)



doudoute 05/02/2012 12:25

ils ont l'air super bons

bblinou83 05/02/2012 12:20

tiens ça fait longtemps que j'ai pas fait de cheesecake

AurelieWa 05/02/2012 12:10

miam miam miam... trop beaux ces cheesecake

hellenique 05/02/2012 11:46

heu... il y a une feuille de gélatine dans la liste des ingrédients qui ne réapparaît pas dans la recette... à part ça ces petits cheesecakes me font saliver devant mon écran! Bises.

ManueB 05/02/2012 17:24



Efectivement il faut mettre la feuille de gélatine dans la crème, au préalable fondue dans un peu d'eau brullante.


Je vais faire la correction, merci de me l'avoir fait remarqué !


 


bonne fin de journée


 


manue :))



TitAnick 05/02/2012 10:59

Ohhhh là là! Mortel ce cheesecake!!!

LadyMilonguera 05/02/2012 09:55

Il est vraiment bien beau ton cheesecake !

Christelle 05/02/2012 09:53

Chouette recete, un dessert idéal pour la Saint Valentin qui approche ;)
Un très bon dimanche

ManueB 05/02/2012 17:27



Merci Christelle de me rappeler la Saint Valentin le temps passe vraiment trop vite !!


 


manue



perline67 05/02/2012 09:43

miammm!!! un super dessert avec une petite note fruitée ,j'adore!!miamm

poucinette 05/02/2012 07:15

chouette chouette trop mimis

lou 05/02/2012 06:49

ça fait longtemps que je n'ai pas fais de cheescake, à tester ! combien de gramme ton pot de philadelphia, 250g ? merci, je te souhaite un trés bon dimanche, bises Lou

ManueB 05/02/2012 17:31



Lou,


J'ai pris un petit pot de Philadelphia, 125 g je crois, je ne savais pas qu'il existait un pot de 250 g !!!


 


manue



LeeYaa 05/02/2012 06:46

Je préfère de loin le cheescake frais aux cheescakes cuits ! Surtout avec le Philadelphie j'ai testé le cuit c'était un ratage total ^^ mais le tien, là, me donne super envi ! Il est bien frais et
fruitée miam

Michèle 05/02/2012 05:32

Et le régal est assuré!