Mon énorme Brioche Russe !
La brioche russe circule depuis quelques semaines sur les blogs. Comme toute la
famille se régale avec de bonnes brioches, je n'ai pas résisté à la faire.
Mais attention, la pâte lève vraiment beaucoup, d''où la forme pas très jolie !
Il faut pour deux brioches ou un énorme moule :
600 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
2 oeufs
90 g de sucre
90 g de beurre
250 ml de lait
50 g de beurre mou
80 g environ de sucre
J'ai utilisé ma Machine à Pain qui a travaillé pour moi aujourd'hui !
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Programmer " pâte seule".
Sortir le pâton le dégazer et l'étaler en un long rectangle. Le badigeonner du mélange beurre sucre malaxé. Faire un long boudin, le couper en deux dans le sens de la longueur.
Couper les deux extimité.
Le façonnage est très bien expliqué chez Confession d'une Gourmande ici
Placer la brioche dans un moule à cake. Faire lever une deuxième fois 30/40 minutes.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Faire cuire 40 minutes environ.
Verdict :
Cette brioche est exceptionnellement bonne, mes filles se sont jetées dessus.
A refaire... .tellement elle est bonne.