Pain au levain d'épeautre et au son de blé
J'ai reçu grâce au jeu d'Anick et aux produits Nat'Ali une préparation de levain d'épeautre déshydraté. J'ai été vraiment curieuse de découvrir ce produit, habituellement je prends mon ptit levain.
Pour un gros pain, il faut :
480 g de farine T 65
20 g de son de blé
1 cuillère à dessert de sel
21 g de levain d'épeautre
Dans le bol du robot, mettre la farine, le son de blé et le sel, faire un puits et ajouter le levain. Verser progressivement 320 ml d'eau tiède. Travailler la pâte au crochet pendant 5 minutes en vitesse 1 puis 3/4 minutes en vitesse 2.
Courir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 2 h 30.
Sortir le pâton, le dégazer, former une boule et la placer dans une cocotte en fonte. Fermer le couvercle et faire lever à nouveau 30 minutes.
Mettre la cocotte fermée dans le four à froid. Cuire 55 minutes à 240°.
Verdict :
C'est un super produit, pas besoin de mettre de la levure !
Belle alternative si on n'a pas de levain et pas envie d'en faire.
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