Pain au levain d'épeautre et au son de blé

Publié le par ManueB

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J'ai reçu grâce au jeu d'Anick et aux produits Nat'Ali une préparation de levain d'épeautre déshydraté. J'ai été vraiment curieuse de découvrir ce produit, habituellement je prends mon ptit levain.

 

Pour un gros pain, il faut :

 

480 g de farine T 65

20 g de son de blé

1 cuillère à dessert de sel

21 g de levain d'épeautre

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, le son de blé et le sel, faire un puits et ajouter le levain. Verser progressivement 320 ml d'eau tiède. Travailler la pâte au crochet pendant 5 minutes en vitesse 1 puis 3/4 minutes en vitesse 2.

 

Courir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 2 h 30.

 

Sortir le pâton, le dégazer, former une boule et la placer dans une cocotte en fonte. Fermer le couvercle et faire lever à nouveau 30 minutes.

 

 

Mettre la cocotte fermée dans le four à froid. Cuire 55 minutes à 240°.

 

Verdict :

 

C'est un super produit, pas besoin de mettre de la levure !

Belle alternative si on n'a pas de levain et pas envie d'en faire.

 


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Publié dans la ronde des pains

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lesjoyauxdesherazade 24/05/2013 09:52

il est magnifique ton pain , comme chez le boulanger, bravo, bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 22/05/2013 23:14

Il est superbe ton pain Manue!!

Bravo!

CuisinetCigares.com 22/05/2013 17:35

Il est superbe ton pain avec cette belle croûte bien craquante et dorée !! Délicieux j'imagine ...
Bises Sandrine

MyriamDelices 22/05/2013 15:26

Ce genre de pain me fait fondre....j'adore tout simplement il est magnifique

kaderick 22/05/2013 15:11

il est trop beau ce pain !!!
il va falloir que j'essaye de trouver ce levain ...
merci pour cette belle recette ma Manue , bisous :*)

Line 22/05/2013 02:50

J'adore ton pain... magnifique !

Soulef amour de cuisine 21/05/2013 18:41

salam aleykoum, miam ce pain, merci pour cette decouverte

Bulles de Gourmandises 21/05/2013 17:42

il est magnifique ton pain...belle idée!
Bisous croustillants

LeeYaa 21/05/2013 17:09

Je ne connaissais pas le levain d'épeautre ! Ça doit être un délice ce beau pain bien dodu ;)

cannelle 21/05/2013 16:44

ton pain est parfait!

Ludivine 21/05/2013 16:09

Magnifique ce pain!! Il est vraiment parfait!!

natt 21/05/2013 15:49

ton pain est magnifique la mie et la croûte sont parfaites
bonne après midi bisous

Nathalie 21/05/2013 13:56

Il est vraiment très beau ce pain!! J'aime beaucoup!! Bonne journée

Mapopotte 21/05/2013 10:47

qu'il est beau ce pain, et cette crôute ... j'm'en couperai bien une tranche !

doudoute 21/05/2013 10:29

il à l'air délicieux !

Pounchki 21/05/2013 10:07

Ton pain est superbe, bien aéré et quelle mie !! je ne connaissais pas ce levain je vais me renseigner un peu ! merci pour le partage ; bises !

Doria 21/05/2013 09:57

Ton pain est vraiment superbe avec une très belle croûte dorée comme j'aime et une mie très aérienne. Un grand bravo pour cette belle réalisation !
Très bon mardi,
Bisous, Doria

Kougelhopf 21/05/2013 09:53

Il est magnifique ton pain. Bon mardi.

aux papilles 21/05/2013 08:46

très beau ton pain j'adore

LadyMilonguera 21/05/2013 08:14

Il est vraiment magnifique ton pain !

Julia T 21/05/2013 06:23

Il a l'air délicieux ton pain! J'aime beaucoup! Bises!