Pain au miel et aux fruits secs

Publié le par ManueB

 

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.. pour le petit déjeuner, le goûter ou pour grignoter...

Je n'ai jamais fait de pain avec des fruits secs c'est une première pour moi ! J'ai voulu un pain doux et moelleux ! J'ai mis du lait dedans.

J'ai choisi la cuisson cocotte pour avoir une croute fine et craquante !

 

Pour un gros pain il faut :

 

50 g de farine de seigle

50 g de farine d'épeautre

400 g de farine T65

1 sachet de levure de boulangerie

150 ml de lait

150 ml d'eau

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de miel liquide

un mélange de figues, abricots et cranberries

 

J'ai utlisé mon Cook'in mais vous pouvez réaliser ce pain avec votre robot préféré !

 

Faire tremper les abriots et les figues pour les ramollir. Puis les égoutter.

 

Mettre dans le bol du Cook'In le lait, l'eau et la leuvre prog 30 s Th 40° vit 1

Puis ajouter la farine de seigle, la farine d'épeautre et la farine de blé, le sel et le miel, prog 30 s vit 1 puis 2 minutes en fonction Pétrin.

 

Sortir le pâton et ajouter les fruits secs. Faire une boule et la placer dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone. La pâte doit doubler de volume.

 

Sortir le pâton et le dégazer.

 

Placer la boule dans une cocotte et faire lever 30 minutes.

 

Fermer la cocotte et la mettre dans le four à froid pendant 55 minutes à température 245°.

 

Verdict :

 

Mon four était un peu trop chaud cette fois ci, le baisser à 230 °.

Un pain délicieux, doux, fruité et qui se conserve très bien jusqu'au lendemain.

A refaire mais avec beaucoup plus de fruits....

 


boulange, pain, lait, abricots secs, figues séchées, cranberries

Publié dans la ronde des pains

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Sylvie 26/10/2013 16:13

Hum un délice j'en suis certaine

Michèle 26/10/2013 06:21

Miaaammm!!!!

cuisinetcigares.com 25/10/2013 21:37

POur une première c'est une réussite ^^
On retient donc : four moins chaud et plus plus plus de fruits secs ;-)
Merci pour le partage
Bizzzandy

kougelhopfetchocolat 25/10/2013 17:50

je passe mon tour

doudoute 24/10/2013 20:11

je t'ai taggué :)

sophie 24/10/2013 17:59

un peu sans levain et ben et ben :) en tout cas il à l'air top !!! et tout doux

Nat 24/10/2013 14:51

Ce joli pain me fait très envie, je n'ai jamais tester la cuisson en cocotte, il va falloir que j'essaie !! bises

caty49 24/10/2013 14:35

j'adore cette association bises

caty49 24/10/2013 14:34

j'adore cette association bises

Pounchki 24/10/2013 14:24

humm j'adore ce type de pains, il est superbe !! bises et bonne journée :)

Julia T 24/10/2013 13:45

Oh qu'il est gourmand! Tout moelleux et délicieux! Bises!

doudoute 24/10/2013 13:01

superbe ce pain !

Mapopotte 24/10/2013 12:14

quelle belle croûte

Doria 24/10/2013 12:06

Un pain qui fait très envie !
Bisous, Doria

Ingrid Lolibox 24/10/2013 11:47

Rhooooo ! Mais dis moi tu livres aussi ?
Parce que là je craque !!! ;)
Bizoux

Virginie 24/10/2013 11:30

une très bonne idée ;)

LeeYaa 24/10/2013 10:38

voilà qui doit être bien bon au petit déj ;)

nani's kitchen 24/10/2013 10:06

j'en voudrais bien 1 tranche :) il me fait bien envie ton pain ! bisous

fimère 24/10/2013 08:41

que c'est beau et gourmand
bonne journée

perline67 24/10/2013 08:19

un superbe pain , bien gourmand !!miam

chantal, le livre des recettes.. 24/10/2013 07:52

il est beau ce pain !! bises

corinnette 24/10/2013 06:59

de quoi bien démarrer la journée

ManueB 24/10/2013 08:14



tout à fait......


bonne journée chez toi !


 


manue :))



Mlydie 24/10/2013 06:39

Un pain très gourmand !
Belle journée

lacuisinedesam-sam 24/10/2013 06:29

un pain gourmand plein de santé.