Pain de mie à l'anglaise
Il m'arrive d'acheter du pain de mie du commerce mais rien ne vaut celui fait maison ! J'ai repéré la recette de mon amie Michèle, son pain est tout moelleux et il fera de belles tartines !
Il faut pour un gros pain de mie :
520 g de farine
150 ml de lait 1/2 écrémé
150 ml d'eau
50 g d'huile
20 g de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
mon plus : 50 g de levain
Plus de machine à pain, alors j'ai pris mon Cook'in. Si vous utlisez un autre robot, penser à tiédir le lait et l'eau !
Mettre dans le bol du Cook'In le lait, l'eau et la levure prog 30 s th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sucre, l'huile et le levain prog 40 s vit 1 puis 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone et faire lever environ 1 h 30.
Sortir le pâton, le dégazer.
Faire 3 boules et les placer dans un grand moule à cake, ou comme MIchèle faire deux pains de mie.
Laisser lever 30/40 minutes.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30/35 minutes, tout dépend de votre moule !
Verdict :
Un régal, on s'est fait de belles tartines.
Eglantine m'a dit pourquoi je n'en faisais pas aussi souvent !!
Ca va être ma recette fétiche !