Gâteau au fromage blanc, chocolat et pépites de chocolat
Le gâteau au fromage est un classique dans ma cuisine depuis au moins dix ans, d'habitude je le fais nature mais j'ai voulu changer.
C'est un gâteau sans pâte à tarte et je conseille vivement de le cuire dans un moule en silicone, le démoulage se fera sans problème.
Pour un gros gâteau, il faut :
1 kg de fromage blanc
4 oeufs
100 g de sucre
4 cuillères à soupe de farine
100 g de chocolat noir
100 g de pépites de
chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
Mélanger les oeufs avec le sucre puis la farine. Ajouter le le fromage blanc. Verser ensuite le chocolat fondu. Parsemer de pépites de chocolat
Verser dans dans un moule de grande capacité (moule Tournesol) en silicone et faire cuire 40/45 minutes selon votre four.
Verdict :
Nous adorons cette texture si moelleuse, si bonne... miammm
Salomé le trouve un peu sucré !
fromage blanc, gâteau, chocolat, pépites de chocolat, moule en silicone, Flexipan