Pain de mie brioché
De temps en temps, les filles me réclament du pain de mie. C'est si bon pour les tartines du goûter ou du petit déjeuner. J'ai testé la recette du pain de mie brioché d"Anne. Je n'ai juste pas mis de la poudre de lait car je n'en avais plus.
Pour un énorme pain de mie il faut :
500 g de farine T 55
1 oeuf
30 g de lait en poudre mais pas mis
1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
80 g de sucre en poudre
200 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 cuillère à café de sel
On peut prendre la Machine à Pain en mettant les ingrédients dans la cuve selon l'ordre du constructeur.
Moi j'"ai utilisé mon Cook'IN.
Mettre dans le bol le lait, la crème et la levure prog 30 secondes 40 ° vitesse 1
Puis verser la farine, le sucre, le sel et l'oeuf prog 40 secondes vitesse 1 puis 2 minutes fonction " Pétrin". Sortir le pâton, le mettre dans un cul de poule et le couvrir d'une toile en silicone.
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, le diviser en 4 et faire 4 boules.
Les placer dans un grand moule à cake.
Faire lever à nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Super moelleux, une belle mie.
On s'est tous régalés.
A refaire, je mets cette recette dans mes favoris !!