Pâtes de potiron, cannelle et orange
C'est la première fois que je réalise des pâtes de fruits.
Eglantine et moi adorons regarder l'émission M I A M le samedi soir sur la chaîne de M6.
Lors de cette chouette émission, Grégory a proposé sa recette de pâte de potiron.
Et oui, c'est la pleine saison de toutes ces courges si délicieuses.
Faire des pâtes de fruits au potiron, ça change vraiment.
Voilà les ingrédients que j'ai utilisé :
300 g de potiron épluché
300 g de sucre en poudre
2 g d'agar agar
2 belles cuillères à dessert de confiture d'orange maison
1 cuillère à café de cannelle en poudre
du sucre en poudre pour les enrober
J'ai utilisé mon Cook'in.
Placer les morceaux de potiron dans le plateau inox du Cook'in, mettre un bon litre d'eau dans le bol et programmer 25 minutes en vitesse 2 température 120°.
Enlever l'eau du bol et l'essuyer.
Mettre le potiron cuit à la vapeur , mixer 15 secondes en vitesse 7 puis verser le sucre, l'agar agar, la confiture d'orange et la cannelle. Programmer 20 minutes, en vitesse 2 température 110°. Au bout de 10 minutes de cuisson, enlever le bouchon.
Préparer une plaque en silicone, j'ai utilisé les " petits fours'. A l'aide du bec verseur ( super pratique le bec verseur !!!) du Cook'In, répartir la pâte de fruits dans les alvéoles.
Laisser refroidir.
Les démouler et les rouler dans le sucre.
C'est prêt !!!!
Verdict :
Voilà une recette très vite préparée grâce au Cook'in. Il est super pratique.
Les pâtes de fruits se démoulent super bien....
Elles sont délicieuses, fondantes et un goût original !!!!
Essayez vous serez conquis....