Petits flans au pain d'épices
J'avais vu cette recette chez Sain Gourmet, je trouve ce flan au pain d'épices super original, parfait quand on a des restes !!! Il m'en restait justement et aujourd'hui c'était LE jour pour le faire.
Il faut :
200 g de pain d'épices
300 ml de lait
30 g de sucre
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans un casserole chauffer le lait avec le sucre.
Découper le pain d'épices en petits morceaux.
Avant ébullition du lait, ajouter les morceaux de pain d'épices. Éteindre le feu et faire ramollir pendant 15/20 minutes. Écraser à la fourchette ou bien mixer au robot (j'ai opté pour la première solution).
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Répartir dans des moules individuels en silicone ou bien dans un moule plus grand.
Faire cuire 25 minutes.
Faire refroidir complètement avant dégustation.
Verdict :
Un super flan, super facile et qui permet de recycler du pain d'épcies.
A peine fait, déjà dévoré !!!