Petits gâteaux souabes - cadeaux gourmands 4

Publié le par ManueB

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Les Schwowebredelé ou petits sablés souabes sont aussi un classique incontournable. Chaque année j'en fais et cette année ma recette est un peu différente, la voici :

 

Pour un bon kilo de petits gâteaux, il faut :

 

500  g de farine

250 g de sucre

270 g de beurre à température ambiante

150 g de d'amandes en poudre

2 oeufs entiers

1 jaune pour dorer

2 cuillères à dessert de cannelle en poudre

 

 

Dans un grand cul de poule rassembler la farine, le sucre, la cannelle, les amandes, les oeufs, faire un puits verser dedans le beurre en petits morceaux. Mélanger soigneusement. Former une boule de pâte et mettre au frais pendant 2 heures.

 

Abaisser la pâte et découper des formes avec des emporte pièce en forme de sapin, d'étoile, de bonhomme !

Badigeonner du jaune d'oeuf.

 

Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Quand les biscuits sont froids les conserver dans une boite en métal.

 

Verdict :

 

Nous adorons ces biscuits parfumés de cannelle !

 


bredelé, petits gâteaux souabes, cannelle, poudre d'amande, Noel

Publié dans petits gâteaux

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Kougelhopf 11/12/2013 23:25

Un classique chez moi aussi.

Mely 11/12/2013 22:05

Superbes, décidément bien tentants !
Bisous, bonne soirée.

afaurore 11/12/2013 18:20

merciiiii pour la découverte

cuisinetcigares.com 11/12/2013 17:58

C'est l'usine à bredele chez Manue ! hi hi hi !!!!
Bientôt elle va les vendre au marché de Noël :))
Bises ma belle gourmande
Sandy

Betty 11/12/2013 16:59

J'en ferai bien mon gouter^^

iNGRID lolibox 11/12/2013 16:28

Hummm tu me donnes envie avec tous ces biscuits!
Ma gourmandise est attisée !
Bizoux

mes petites lubies 11/12/2013 15:35

C'est super toute ces recettes de sablé ...il ne reste plus qu'a en faire pour offrir à noël !! bise

sandra 11/12/2013 13:44

à l'heure du thé j'y succombe volontiers

lesdelicesdethithoad 11/12/2013 12:03

comme j'aime ça!!!!!!

doudoute 11/12/2013 11:38

ils ont l'air trop bons !

noviceencuisine 11/12/2013 10:37

Tu penses qu'ils peuvent se conserver combien de temps?
je sais jamais s'il faut les mettre dans boite type tupperware plastique ou métal!

Mapopotte 11/12/2013 09:56

une bien belle gourmandise

LadyMilonguera 11/12/2013 08:59

je t'en piquerais bien un ou deux dis donc...

uneliyaasdebonneschoses 11/12/2013 08:51

hummm ceux là font aussi partie de ma liste de bredele à publier....ici aussi on adore et les enfants s'amusent avec les emportes pièces!biz

Béné70 11/12/2013 08:44

Hummmm je suis fan de cannelle, je n'en ferais qu'une bouchée !!! Hi hi ! Bizzz

perline67 11/12/2013 07:40

les biscuits classiques de Noël!!miam

virginie 11/12/2013 07:13

une bonne idée ça me plait bisous

corinnette 11/12/2013 06:48

j'adore ce genre de biscuits

lydie 11/12/2013 06:43

Ils sont magnifiques ! Bises

samia 11/12/2013 06:39

je suis toujours ravie de découvrir les recettes de biscuits Alsaciens qui je peux refaire à mon Alsacien de mari.
bizou

Michèle 11/12/2013 06:19

Tu m'en gardes quelques uns?