Petits gâteaux souabes - cadeaux gourmands 4
Les Schwowebredelé ou petits sablés souabes sont aussi un classique incontournable. Chaque année j'en fais et cette année ma recette est un peu différente, la voici :
Pour un bon kilo de petits gâteaux, il faut :
500 g de farine
250 g de sucre
270 g de beurre à température ambiante
150 g de d'amandes en poudre
2 oeufs entiers
1 jaune pour dorer
2 cuillères à dessert de cannelle en poudre
Dans un grand cul de poule rassembler la farine, le sucre, la cannelle, les amandes, les oeufs, faire un puits verser dedans le beurre en petits morceaux. Mélanger soigneusement. Former une boule de pâte et mettre au frais pendant 2 heures.
Abaisser la pâte et découper des formes avec des emporte pièce en forme de sapin, d'étoile, de bonhomme !
Badigeonner du jaune d'oeuf.
Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Quand les biscuits sont froids les conserver dans une boite en métal.
Verdict :
Nous adorons ces biscuits parfumés de cannelle !
bredelé, petits gâteaux souabes, cannelle, poudre d'amande, Noel