Petits pain minute
J'ai été très intriguée par les petits pains minute de chez ma copine Michèle.
Comme j'étais en panne de pain, pas de levain prêt j'ai tout de suite pensé à faire cette recette. C'est une pâte qui ne lève qu'une fois et c'est encore plus rapide que les petits pains sans pétrissage !
Il faut pour 12 petits pains :
480 g de farine T 65
20 g de son de blé
300 ml d'eau
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
1.5 cuillère à café de sel
J'ai utilisé mon Cook'in mais vous pouvez prendre votre robot habituel.
Mettre l'eau et la levure dans le bol du Coo'kin, programmer 30 secondes 40° vitesse 1.
Verser la farine, le son de blé, le sel et le miel, programme " pétrin " pendant 2 minutes.
Sortir le pâton et le découper en 12 boules que vous façonner en forme de petits pains, j'ai utilisé une empreintes à petits cakes.
Faire lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 240°.
Inciser les petits pains, les enfourner dans le four chaud en versant un grand verre d'eau dans le fond du four, cela permet de faire le coup de buée, votre pain sera tout croustillant et la croûte sera fine.
Faire cuire 20 minutes.
Verdict :
Extra, c''est une recette à faire absolument.
J'ai du refaire une fournée pour le soir !!!!
Merci Michèle !