Pizza con le patate
L'année dernière j'ai acheté à Rome un livre sur les pizze ! Ce livre est superbe, les photos sont alléchantes et les recettes originales. J'ai été intriguée par cette pizza à la pomme de terre
Pour une pizza, il faut :
250 g de farine
125 ml d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à dessert de levure
1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
4/5 pommes de terre
une boule de mozzarella
sel poivre
piment d'Espelette
Préparer la pâte à pizza.
Mettre dans le bol du robot la farine, le sel et la levure, ajouter progressivement l'eau tiédie puis quand la pâte forme une boule, verser l'huile d'olive.
Travailler la pâte au moins 8 minutes. Couvrir et faire lever à l'abri des courants d'air.
Faire cuire les pommes de terre - entières - à la vapeur.
Les éplucher puis les écraser grossièrement.
Etaler la pâte à pizza.
Répartir un peu d'huile d'olive dessus puis la mozzarella effilochée. Ajouter ensuite les pommes de terre écrasées mais il est important de très bien les assaisonner.
Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 240°.
Verdict :
C'était un peu fade, il faut mettre du piment du poivre.
Mais on s'est régalé, on a tout mangé !