Poulet au caramel du Maghreb

Publié le par ManueB

poulet-au-caramel-du-Magreb.jpg

 

Il y a de nombreux mois j'ai découvert le Carameloos, du caramel aux Spéculos, il a fait le tour de la blogosphère, tellement c'était bon .Par la suite j'ai reçu un petit colis contenant du caramel aux saveurs du Maghreb, un caramel à cuisiner avec la viande.

 

Pour ma première recette, j'ai fait un poulet façon tajine avec des raisins secs, des abricots et de la coriandre.

 

Il faut :

 

1 pot de Caramel du Maghreb

4 hauts de cuisses

1 poignée de raisins secs

1 poignées d'abricots secs

1 oignon

300 ml d'eau

1 cuillère à dessert de bouillon de volaille déshydraté

de la coriandre fraîche

sel et poivre

 

Dans une cocotte, faire dorer les hauts de cuisse puis ajouter l'oignon émincé.

Saler et poivrer.

Verser l'eau et la coriandre hachée.

Ajouter deux cuillères à soupe de Caramel du Maghreb les raisins secs, les abricots et faire cuire 30 minutes environ.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Servir avec de la semoule de couscous, du blé !

 

Verdict :

 

Humm que ça sent bon !!!!

C'est comme au restaurant.

Mon plat a eu un énorme succès.

C'est légèrement sucré, un régal...

Publié dans cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laurence 20/02/2012 04:20

Je like et surlike ! J'aurais trop aime goute.
Bonne semaine a toi. Bisous Manue.

fabienne 19/02/2012 22:36

Hummmm... j'adore le sucré salé. Je prends. Et j'imagine l'odeur dans la cuisine !!!! bises

AurelieWa 19/02/2012 22:28

tout simplement divin (enfin je pense!!)

miamslespassions 19/02/2012 21:48

belle idée bravo

c-line 19/02/2012 21:30

Hum, tu me fais envie avec ce plat, j'adore le sucré/salé!! J'attends encore mon pot au caramel, moi j'ai choisi version chinoise ;) Bisous
Ps: ça y est j'ai vu le JT, trop marrant de te voir à la télé et puis 3 fois, trop forte :)

Valou 19/02/2012 19:29

Moi le sucré salé j'adore mais pas mes hommes,dommage...

Bises. Valou.

Clémence 19/02/2012 19:04

je l'ai testé aussi et adoré !

Patchouka 19/02/2012 18:32

hummmmmm ça sent bon dans ta cuisine...
bizzzz

mimine cuisine 19/02/2012 16:36

J'adore le sucré-salé, ton plat devrai me plaire!!!!

Gut 19/02/2012 16:24

Ce devait être savoureux sans le poulet !! je rage un peu quand je vois toutes ces recettes réalisées avec de la volaille !! enfin heureusement je peux souvent remplacer le poulet par une autre
viande !!! A demain Manue ! Bisous

Amélie 19/02/2012 13:55

Un plat très savoureux qui doit etre excellent !
Bon dimanche, bisous

Sucre D'Orge 19/02/2012 12:50

Hummm trop bon...Bises...

Chouya 19/02/2012 12:35

Je serais curieuse d'y gouter !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !

ManueB 19/02/2012 13:43



Excellentissime !!! A faire absolument !!


 


bon dimanche


 


manue :))



cecile en balade 19/02/2012 12:18

terriblement appétissant
bisous

Mélanie 19/02/2012 11:12

Hum ça a l'air savoureux!!

Joséphine 19/02/2012 11:09

C'est plus qu'un délice !

IsaE 19/02/2012 10:16

çà a l'air super super bon et çà fait envie d'en faire, dis moi où peut on trouver ce caramel ? si tu sais bien sûr
merci d'avance et bonne cuisine
Isae

ManueB 19/02/2012 13:46



IsaE,


J'ai reçu ce pot mais sur le lien je crois que tu peux le commander !!


Si tu aimes le sucré salé, cette recette te plaira beaucoup !


 


manue



LeeYaa 19/02/2012 06:44

Je suis fan de porc au caramel mais au poulet ça doit être super bon aussi ! En plus aux saveurs du Maghreb, miam miam !

ManueB 19/02/2012 13:48



Je suis certaine que ma version te plairait aussi !!!


 


bon dimanche


 


manue :)



lou 19/02/2012 05:58

merci pour cette recette qui nous invite au voyage... bon dimanche, bises
lou