Quiche lorraine à l'ail des ours

Publié le par ManueB

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Avec le beau temps, j'aime encore plus manger des quiches et des tartes salées. J'avais des lardons dans mon frigo, des oeufs bio et de la pâte d'ail des ours de mon amie Anick. Voilà une bonne quiche pour notre repas du soir !

 

Pour un tarte il faut :

 

180 g de farine T 65

2 grosses cuillères à soupe de pâte d'ail des ours

du sel

1 pincée de levure

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

40/50 ml d'eau froide

 

4 oeufs bio

200 ml de crème

200 g de lardons

sel poivre

piment

 

Préparer la pâte à tarte, mettre dans un cul de poule la farine et le sel, faire une fontaine, y mettre la pâte d 'ail des ours puis l'huile d'olive. Commencer à travailler avec une spatule en partant du milieu, quand la pâte est trop épaisse ajouter progressivement l'eau pour obtenir une belle pâte.

L'étaler dans un moule à tarte.

 

Faire revenir à sec les lardons, puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

Dans un autre cul de poule batte les oeufs avec la crème puis saler - modérément à cause des lardons -, de poivre et de piment si on aime.

 

Répartir les lardons sur le fond de pâte puis verser le mélange oeuf/crème.

 

Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Un bonne quiche, on sent bien l'ail des ours.

A déguster chaude, tiède ou froide.

 


quiche, tarte salée, oignons, lardons, crème, ail des ours

Publié dans petites choses salées

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CuisinetCigares.com 26/06/2013 18:24

Elle est superbe et gourmande !!! Miam ^^
Bisous bisous Sandy

kaderick 25/06/2013 19:54

oh làlàlà cette quiche comme elle à l'air bonne, il me manque plus que l'odeur pour succomber !!! des bisous ma Manue :*

gourmandelise 25/06/2013 17:08

Tout ce que j'aime dans cette quiche!

Soulef amour de cuisine 24/06/2013 21:18

elle est bien gourmande !

Anita 24/06/2013 21:04

Cette pâte d'ail des ours, ça doit donner un bon goût ! Où peut-on en trouver ?

aux papilles 24/06/2013 20:32

bonne idée cette base de pâte ^^

Mélanie 24/06/2013 19:13

Voilà une bonne quiche gourmande!

LadyMilonguera 24/06/2013 18:42

Quelle chouette version de quiche lorraine !

Pounchki 24/06/2013 17:28

Une quiche bien savoureuse, l'ail doit bien relever :) bisous et bonne soirée !

afaurore 24/06/2013 16:13

tip top

kougelhopfetchocolat 24/06/2013 15:53

l'ail d'ours donne un excellent goût

sandra 24/06/2013 14:53

j'en dégusterai volonteirs bonne semaine!

sotis 24/06/2013 14:41

tu me fait saliver avec ta quiche!!! bisous

lillise 24/06/2013 10:57

la quiche une valeur sûre !

Cuisinemaison 24/06/2013 09:45

L'ail des ours abondent dans nos régions, chez nous c'est terminé depuis un petit mois

Mapopotte 24/06/2013 09:41

une bien belle et bonne quiche, qui donne envie !

miminecuisine 24/06/2013 09:37

Je n'ai jamais testé l'ail des ours en pâte, c'est une idée à retenir car frais c'est parfois difficile à trouver!!!!

LeeYaa 24/06/2013 08:58

Rien de meilleure qu'une bonne quiche lorraine avec une petite salade verte pour un dîner savoureux ;)

Doria 24/06/2013 08:17

J'aime beaucoup la composition de ta pâte !
Très belle quiche !
Très bonne journée en ce début de semaine,
Bisous, Doria

c-line 24/06/2013 08:16

De très belles saveurs pour cette tarte, miam!! Bisous

lydie 24/06/2013 07:49

C'est super bon !

nani's kitchen 24/06/2013 07:42

je ne connais pas l'ail des ours mais ta quiche me plait ! bisous
Virginie

sab 24/06/2013 07:33

voilà qui doit etre bien bon