Quiche lorraine à l'ail des ours
Avec le beau temps, j'aime encore plus manger des quiches et des tartes salées. J'avais des lardons dans mon frigo, des oeufs bio et de la pâte d'ail des ours de mon amie Anick. Voilà une bonne quiche pour notre repas du soir !
Pour un tarte il faut :
180 g de farine T 65
2 grosses cuillères à soupe de pâte d'ail des ours
du sel
1 pincée de levure
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
40/50 ml d'eau froide
4 oeufs bio
200 ml de crème
200 g de lardons
sel poivre
piment
Préparer la pâte à tarte, mettre dans un cul de poule la farine et le sel, faire une fontaine, y mettre la pâte d 'ail des ours puis l'huile d'olive. Commencer à travailler avec une spatule en partant du milieu, quand la pâte est trop épaisse ajouter progressivement l'eau pour obtenir une belle pâte.
L'étaler dans un moule à tarte.
Faire revenir à sec les lardons, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un autre cul de poule batte les oeufs avec la crème puis saler - modérément à cause des lardons -, de poivre et de piment si on aime.
Répartir les lardons sur le fond de pâte puis verser le mélange oeuf/crème.
Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Un bonne quiche, on sent bien l'ail des ours.
A déguster chaude, tiède ou froide.