Tagliatelle bolognaise à ma façon
Aujourd'hui je vous propose une sauce à la viande avec des Tagliatelle !!! Le temps de cuisson est bien long ; c'est ce qui donne son bon goût.
Il faut :
4 steaks hachés
1 belle échalote
2 carottes
1 poireau
1 boite de concassée de tomate
2 gousses d'ail
du concentré de otomate
sel poivre
persil
1/2 cube de bouillon de légumes
des Tagliatelle
Dans un cocotte, faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive puis rajouter les gousses d'ail écrasées. Verser le poireau en rondelles et les carottes râpées. Mélanger.
Puis ajouter la viande, faire dorer puis verser la boite de concassée de tomate, de l'eau, deux cuillères à soupe concentré de tomates, bien assaisonner.
Faire cuire couvert au moins pendant 3 heures. Remuer de temps en temps.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les tagliatelle al dente.
Servir avec la sauce à la viande, parsemer de copeaux de parmesan.
Verdict :
Vraiment délicieux, on sent que la viande a mijoté beaucoup un certain temps... miammm
Et c'est meilleur qu'à la cantine, na...