Tagliatelle bolognaise à ma façon

Publié le par ManueB

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Aujourd'hui je vous propose une sauce à la viande  avec des Tagliatelle !!! Le temps de cuisson est bien long ; c'est ce qui donne son bon goût.

 

Il faut :

 

4 steaks hachés

1 belle échalote

2 carottes

1 poireau

1 boite de concassée de tomate

2 gousses d'ail

du concentré de otomate

sel poivre

persil

1/2 cube de bouillon de légumes

 

des Tagliatelle

 

Dans un cocotte, faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive puis rajouter les gousses d'ail écrasées. Verser le poireau en rondelles et les carottes râpées. Mélanger.

Puis ajouter la viande, faire dorer puis verser la boite de concassée de tomate, de l'eau, deux cuillères à soupe concentré de tomates, bien assaisonner.

Faire cuire couvert au moins pendant 3 heures. Remuer de temps en temps.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Cuire les tagliatelle al dente.

 

Servir avec la sauce à la viande, parsemer de copeaux de parmesan.

 

Verdict :

 

Vraiment délicieux, on sent que la viande a mijoté beaucoup un certain temps... miammm

Et c'est meilleur qu'à la cantine, na...

Publié dans pâtes et pizza

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Anne (Papilles et Pupilles) 21/04/2012 16:07

Ca j'adore :) Tu me fais envie comme toujours :)

L'avis (ou la vie) d'une maman 21/04/2012 10:04

mummm ! ça depanne tjrs un bon plat de pates et ça regale tout le monde

pepins3pommes 20/04/2012 22:57

Une recette bien gourmande.. !

Pamotte 20/04/2012 22:23

j'espère bien que c'est meilleur qu'à la cantine hi hi ^^ trop bon !

Patchouka 20/04/2012 22:21

hummmm je pourrais en manger.. en manger... j'adoore... j'adooore !!!
bisous

Djanisse 20/04/2012 22:04

S'il reste une part, j'en prendrais bien un peu :)

Soulef amour de cuisine 20/04/2012 21:35

huuuuuuuuuum, que ca doit etre delicieux

Valou 20/04/2012 21:29

Hum...trop bon les tagliatelles cuisinées comme ça...

Bon week-end. Valou.

Cécile, Au fil de mes recettes 20/04/2012 20:29

Miam....un beau plat de pâtes super appétissant!
Bises Manue!

Gut 20/04/2012 19:04

Je ne pouvais pas passer la journée sans aller voir ton plat de pâtes ! et j'ai bien fait. Cette bolognaise à ta façon est excellente !! Miam !! Bisous Manue

recettesdesorawel 20/04/2012 18:13

mmhh ca sent bon d ici!!!lol

Maiwenn 20/04/2012 17:57

Je viendrais bien les déguster à ta table ce soir ! bonne soirée, bises !

doudoute 20/04/2012 17:10

ça sent bon de chez moi miiam

uneliyaasdebonneschoses 20/04/2012 17:07

rooh j'ai faim!!!superbe recette!!!

dis j'ai fait du levain ce soir j3 j'attends après demain pr le tester?je le mets au frigo dès j4? et je voudrais tester un pain "facile" avec tu as une recette??
oui désolée ça fait plein de questions!!!!!!!!
bisous

Michèle 20/04/2012 16:19

Mhuumm, laisse une assiette au chaud j'arrive....

Doria 20/04/2012 15:32

Mon mari en est complètement addict !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

CrispX 20/04/2012 14:56

hummm je veux bien te croire, meilleur qu'à la cantine ^^ bisous

Rolly 20/04/2012 14:52

Trop bonne ta sauce !!!

oum linda 20/04/2012 14:52

Tellement longtemps que j'en ai pas fais, ni mangée d'ailleurs!!

Syssye 20/04/2012 13:51

C'est malin ! J'ai encore faim maintenant ! :-) Bisous

Poucinette 20/04/2012 12:34

de belles tagliatelles !!!! bon appétit

cristaxou 20/04/2012 11:06

J'adore ...

EnviesDélices 20/04/2012 09:38

ça c'est la recette qui plaît à tous les coups :)

c-line 20/04/2012 09:17

Rooh, j'adore, je m'invite de suite!!!Un régal ton plat! Bisous ma Manue :))

katoo 20/04/2012 08:55

Je n'ai jamais mis de poireau dans ma bolo tiens !
ça doit lui conférer un p'ti goût sympa^^

Rha la la....V'la le week end :)
J'espère que j'aurai le temps de cuisiner un peu car j'espère bien faire la brioche russe mais aussi quelques cupcakes chocolatés !!!!! Que de gourmandises en vue....

Bisous !!!!!

Pauline 20/04/2012 08:01

Huuuuummmmm, j'adore ^^

aux papilles 20/04/2012 07:17

j'adore ta façon de cuisiner les pâtes bisous bon vendredi

ManueB 20/04/2012 09:09



Merci Vriginie !!


 


biz et bon weekend


 


manue :))



LeeYaa 20/04/2012 06:38

Mmhm ça fait longtemps que je n'en ai pus mangé ! Ton plat à l'air délicieux, j'adore il me donne très envie ! :)

Laurence 20/04/2012 06:00

Une sauce de pates que j'ai fait souvent ( sans le poireau mais c'est une bonne idée ) et tu me donnes bien envie de la refaire ^^
Bon vendredi Manue.
Bisous.

lou 20/04/2012 05:38

une version qui me plait!! bon weekend, bises
Lou