Tajine de souris d'agneau aux abricots et aux pruneaux
J'ai mangé un tajine de souris d'agneau il y a au moins dix ans. J'en garde un souvenir délicieux, une viande fondante et parfumées d'épices, un pur régal !!!!!!
Mon boucher n'a pas toujours des souris d'agneau mais le hasard a fait qu'il en avait juste quatre ! J'ai donc sauté sur l'occasion !!!!
Pour 4 gourmands, il faut :
4 souris d'agneau
1 botte de navets nouveaux
2 courgettes
1 gros oignon
2 belles gousses d'ail
1 noix de gingembre frais
du cumin
de la cannelle
du safran
du curcuma
de la coriandre en poudre
de la coriandre fraîche
du piment
7/8 abricots secs
7/8 pruneaux
Préparer les légumes, couper les courgettes en gros cubes, éplucher et couper les navets en 4. Réserver.
Dans une grande marmite, faire dorer les souris d'agneau dans un peu d'huile l'olive. Les retirer de la marmite, y faire dorer l'oignon coupé en tranches puis ajouter les gousses d'ail écrasées. Ajouter le cumin, la cannelle, la cardamome en poudre, le safran, la coriandre en poudre , le curcuma et le gingembre coupé en tout petits morceaux. bien mélanger les épices à l'oignon et à l'ail.
Mettre les souris d'agneau dans la marmite, saler et poivrer, couvrir d'eau à moitié. Fermer le couvercle et faire cuire 30 minutes.
Au bout de ce temps, verser la coriandre fraîche, les courgettes et les navets. Continuer la cuisson encre 45 minutes puis 10 minutes avant la fin, ajouter les pruneaux et les abricots secs.
Mon ptit plus, il me restait du caramel aux saveurs du Maghreb j'en ai mis deux cuillères à soupe, c'est un super produit je vous le conseille !
J'ai servi mon tajine avec du boulgour mais on peut le servir avec de la semoule de couscous !!
Verdict :
Un bon plat, une viande goûteuse, moelleuse, parfumée !
C'est certain j'en referais, c'est tellement bon.