Tarte à l'oignon et à l'ail des ours
Une recette de tarte grandement inspirée de chez ma copine Anick. J'ai trouvé l'idée de mettre de la pâte d'ail des ours dans la pâte extra. Elle donne une jolie couleur malheuresement à la cuisson, on ne sont plus trop l'ail des ours !
Pour une tarte il faut :
180 g de farine T 65
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pâte d'ail des ours
sel poivre
5/6 oignons selon leur taille
2 oeufs
200 ml de crème
sel poivre
piment
Préparer la pâte à tarte. Rassembler dans un cul de poule la farine, le sel, le poivre, la pâte d'ail des ours puis commencer à travailler la pâte avec une cuillère en bois; Ajouter progressivement de l' eau jusqu'à obtenir une boule, travailler avec les doigts.
Huiler légèrement un moule à tarte.
Étaler la pâte à tarte avec les doigts. Réserver.
Éplucher et couper en rondelles les oignons, les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Cela prend 20/25 minutes.
Étaler les oignons sur le fond de pâte.
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer, verser sur les oignons.
Faire cuire 40/45 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
Très très bon, on ne sent pas l'ail des ours mais on s'est vraiment régalé !
Merci Anick !
tarte salée, quiche, oignons, ail des ours
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