Tarte à la rhubarbe aux amandes
Voilà une bonne tarte à la rhubarbe, ce n'est pas encore celle du jardin mais celle du Panier du ptit Lucien !
Pour une tarte gouramnde il faut :
Pâte sablée aux amandes :
220 g de farine
120 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
80 g de sucre glace
40 g d'amandes en poudre
1 kg de tiges de rhubarbe
150 ml de crème
2 oeufs
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
2 cuillères à soue de sucre
2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
Préparer la pâte à tarte, mélanger tous les ingrédients secs et le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Puis ajouter l'oeuf et mixer la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du bol.
Réserver, filmer et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons, les placer debout sur le fond de pâte.
Mélanger la crème, les oeufs, le sucre, la poudre à pouding, les amandes en poudre et la crème. Verser sur la rhubarbe.
Faire cuire environ 45 minutes.
Verdict :
que c'est bon !!
La rhubarbe est le produit de saison, alors profitons en !!!