Tarte salée aux blettes, parmesan et pignons

Publié le par ManueB

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Anick m'a donné de son jardin de belles tiges de blettes. Je savais que je les ferais en tarte salée !

 

Pour une petite tarte il faut :

 

pâte à tarte rapide :

2 cups de farine

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillèreà dessert de nigelle

du sel

de l'eau

 

5/6 tiges de blettes

1 gousse d'ail

1 oeuf

50 ml de crème

4 cuillères à soupe de parmesan

des pignons

 

Laver et couper les blettes en petites tranches, les faire revenir dans une poele avec une gousse d'ail écrasée. Assaisonner puis verser un peu d'eau et faire cuire 15/20 minutes jusqu'à ce que les blettes soient tendres. Réserver.

 

Préparer la pâte à tarte.

Dans un cul de poule rasssembler la farine, le sel, la nigelle et l'huile, commencer à travailler avec une cuillère en bois puis verser un peu d'eau et travailler la pâte à la main, elle doit fermer une boule.

 

Préchauffer le four à 160°.

Etaler la pâte dans un cercle à pâtisserie pour moi.

Verser les blettes.

 

Battre l'oeuf, la crème, le parmesan, rectifier l'assaisonnement et verser sur les blettes. Parsemer de pignons.

 

Faire cuire 45 minutes.

 

Verdict :

 

Vraiment excellent, bien assaisonnée... parfaite !

 


pâte à tarte, huile d'olive, nigelle, blettes, parmesan, pignons

tarte salée

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Amal Fétouni Ghaddar 15/04/2014 20:33

J'ai découvert cette herbe l'année dernière en Alsace, c'est trés bon en salade et en pizza. merci pour le partage.

vanouss 01/12/2013 20:44

Humm, une belle idée pour cuisiner les blettes !

gourmandelise 28/11/2013 21:47

Un régal cette tarte avec les blettes!
J'aime beaucoup!

Neaira 28/11/2013 16:30

bien épaisse comme je les aimes ! elle est très belle !

kaderick 27/11/2013 22:50

une bien belle tarte, même si je n'ai jamais mangé de blettes, je pense qu'avec des épinards ça peut le faire, non ? des bisous ma Manue :*

cuisinetcigares.com 27/11/2013 22:47

Génial !! j'adore la blette ! et bien plus que les épinards ;-)
Donc ta tarte est la bienvenue !
des bises

Kougelhopf 27/11/2013 22:39

Quelle belle tarte.

afaurore 27/11/2013 21:37

hummm avec des blettes

lesdelicesdethithoad 27/11/2013 20:12

originale comme tarte! j'essayerais bien!

Mapopotte 27/11/2013 19:18

j'adore les blettes et ta tarte est superbe !

Bullesdegourmandises 27/11/2013 15:46

super ta recette...nous aussi on va publier sur la blette...mais rien à voir... merci pour cette belle idée...
Bisous bisous

doudoute 27/11/2013 12:28

jolie tarte miiam

Doria 27/11/2013 12:08

Très belle tarte salée avec ces blettes !
Bisous, Doria

Pounchki 27/11/2013 09:13

Une tarte salée délicieuse, tout ce que j'aime ! bises et bon mercredi :)

lydie 27/11/2013 07:12

Miam ! Je craque !
Bon mercredi

samia 27/11/2013 07:03

une très belle tarte;

corinnette 27/11/2013 06:42

une belle tarte complète

Michèle 27/11/2013 06:34

Miaaammm!!!

jesabri34 27/11/2013 04:13

je ne connaissait ps cette tarte,elle a l'air vraiment délicieuse!!!!!bisouuuus