Tarte salée aux blettes, parmesan et pignons
Anick m'a donné de son jardin de belles tiges de blettes. Je savais que je les ferais en tarte salée !
Pour une petite tarte il faut :
pâte à tarte rapide :
2 cups de farine
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillèreà dessert de nigelle
du sel
de l'eau
5/6 tiges de blettes
1 gousse d'ail
1 oeuf
50 ml de crème
4 cuillères à soupe de parmesan
des pignons
Laver et couper les blettes en petites tranches, les faire revenir dans une poele avec une gousse d'ail écrasée. Assaisonner puis verser un peu d'eau et faire cuire 15/20 minutes jusqu'à ce que les blettes soient tendres. Réserver.
Préparer la pâte à tarte.
Dans un cul de poule rasssembler la farine, le sel, la nigelle et l'huile, commencer à travailler avec une cuillère en bois puis verser un peu d'eau et travailler la pâte à la main, elle doit fermer une boule.
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte dans un cercle à pâtisserie pour moi.
Verser les blettes.
Battre l'oeuf, la crème, le parmesan, rectifier l'assaisonnement et verser sur les blettes. Parsemer de pignons.
Faire cuire 45 minutes.
Verdict :
Vraiment excellent, bien assaisonnée... parfaite !
pâte à tarte, huile d'olive, nigelle, blettes, parmesan, pignons