Torta con yogurt
Dans quelques semaines nous allons partir en Italie pour nos vacances d'été. Pour nous mettre déjà dans la bain, j'ai ressorti une des revues que j'achète toujours Cucinare n°3.
Il y a rarement des recettes de gâteaux , de cakes ou de tartes. Mais là j'ai trouvé ce gâteau au yaourt avec du miel, il n'y a pas de sucre ajouté !
Pour un gâteau il faut :
120 g de beurre
5 cuillères à soupe de miel
3 oeufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle
1 yogourt nature
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec un fouet électrique puis verser au four et à mesure le mélange beurre/miel. Ajouter la farine, la levure et la cannelle puis le yaourt. La pâte doit être homogène.
Verser dans un moule en silicone en forme de marguerite puis faire cuire 30/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Un très bon gâteau, un bon ptit goût, pas sucré !