Tresse fourrée à la confiture de framboises
Nous on aime les petits déjeuners avec de la brioche. ET je ne me lasse plus de faire la pâte à brioche de Christelle ( recette initiale de Dany Bricohe) , la mie est super filante, elle est moelleuse, parfaite quoi ! f
Pour un grosse tresse il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre
1 oeuf
80 g de beurre
250 ml de lait
de la confiture de framboise
du fondant pour la décoration
J'ai pris ma machine à pain mais vous pouvez prendre votre robot !
Mettre dans la cuve tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le constructeur.. Programme " pâte seule".
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et la partager en deux parts égales.
Étaler chaque pâton, et étaler de la confiture de framboise.
Rouler, faire deux longs boudins. Les couper tout le long puis les tresser. Poser sur une plaque à pâtisserie et faire lever 45 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 35/40 minutes.
Faire fondre le fondant et le répartir sur la tresse.
Verdict :
Excellent rien à dire !!!