Tresse fourrée à la confiture de framboises

Publié le par ManueB

 

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Nous on aime les petits déjeuners avec de la brioche. ET je ne me lasse plus de faire la pâte à brioche de Christelle ( recette initiale de Dany Bricohe) , la mie est  super filante, elle est moelleuse, parfaite quoi !   f

 

Pour un grosse tresse il faut :

 

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

50 g de sucre

1 oeuf

80 g de beurre

250 ml de lait

 

de la confiture de framboise

du fondant pour la décoration

 

J'ai pris ma machine à pain mais vous pouvez prendre votre robot !

 

Mettre dans la cuve tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le constructeur.. Programme " pâte seule".

 

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et la partager en deux parts égales.

 

Étaler chaque pâton, et étaler de la confiture de framboise.

Rouler, faire deux longs boudins. Les couper tout le long puis les tresser. Poser sur une plaque à pâtisserie et faire lever 45 minutes à  l'abri des  courants d'air.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire 35/40 minutes.

 

Faire fondre le fondant et le répartir sur la tresse.

 

Verdict :

 

Excellent rien à dire !!!

 

 

boulange, tresse, confiture de framboises

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LeeYaa 05/01/2013 23:44

cette tresse fourrée me fait super envie ! En plus avec de la confiture, j'adore !

lillise 31/12/2012 14:44

sympa cette brioche pour le petit déj !

Culinaire Amoula 30/12/2012 02:27

Elle est trop belle ta brioche!! Bisous.

kaderick 29/12/2012 23:53

à tester dès que j'aurais à nouveau une m.a.p !!!
elle à l'air parfaite ma Manue, bisous ♥

Chocobelle 29/12/2012 21:07

une superbe brioche elle donne faim !
merci pour le partage :)

saveursdorientetdailleurs 29/12/2012 16:47

mmmh miam miam ça doit etre bon)))

CuisinetCigares.com 29/12/2012 15:45

Je suis partante : je réserve un GROS bout pour le petit déj' du dimanche matin ...
Bises, Sandrine :o)

kougelhopfetchocolat 29/12/2012 15:44

Elle fait envie.

Julia T 29/12/2012 15:21

Hmmm! Bien appétissant! Je t'en pique une belle part! Bises!

miminecuisine 29/12/2012 15:13

Hummmm!!!!!! Excellent!!!!!!!

Domi 29/12/2012 14:50

malheureusement la boulange et moi on est pas très copines donc je t'admire ;-)
bizzz

Marie 29/12/2012 12:20

Mmmmh à la confiture de fraises pour moi !! Bon week-end.

Cécile, Au fil de mes recettes 29/12/2012 11:30

Elle est trop belle ta brioche!
Grosses bises Manue!

sigmanath 29/12/2012 11:22

et ce matin, au petit dej, nous avons mangé.... de la brioche!!! Je crois que c'est mon pêché mignon moi aussi!

nutripapote 29/12/2012 11:08

pour le petit déjeuner du week-end, c'est vraiment l'idéal

Doria 29/12/2012 10:05

C'est une bien belle brioche, parfaite pour le petit-déjeuner avec une bonne tasse de café !
Bonne journée,
Bisous, Doria

Gourmandises Assia 29/12/2012 10:03

Bonne idée de la fourrer de confiture miam:)Bon week-end
Bises

virginie 29/12/2012 09:21

j'apporte le thé :)

Michèle 29/12/2012 06:47

C'est toujours un régal. J'aime ta façon de la présenter. Bisous Manue

lou 29/12/2012 06:01

une bonne idée la confiture dans les brioches, c'est noté !:-) Bisous et bon weekend ! Lou.

Pauline 29/12/2012 04:15

Miam ^^