Un Rougail de saucisses

Publié le par ManueB

rougail-de-saucisses.jpg

 

Il fait froid, il fait sombre, c'est l'hiver et tout est tristounet !!!


Alors je mets de la couleur et des épices dans mon assiette ! J'ai préparé ce rougail de saucisses, recette de ma copinaute katoo !!!!!! Allez lui rendre visite, vous serez enchanté !!!

 

Pour 4 gourmands, il vous faut :

 

4 saucisses fumées

1 boite de concassée de tomates

1 belle cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de curcuma

1 noix de gingembre

3 gousses d'ail

1 gros oignon rouge

sel poivre 

herbes de Provence

 

Faire cuire les saucisses pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps éplucher les gousses d'ail, l'oignon et le gingembre.

Dans un cocotte faire rôtir les saucisses coupées en rondelles d'un centimètre d'épaisseur, j'ai mis très peu d'huile. Quand les saucisses sont dorées, jeter les gousses d'ail haché, l'oignon en rondelle et le gingembre râpé. Faire le tout revenir.

Puis verser la concassée de tomates, l'équivalent d'eau, le concentré de tomates puis le curcuma, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Couvrir la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant une bonne demi heure.

 

Servir avec un riz thai ou basmati.

 

Verdict :

 

Ce plat nous a rempli de chaleur et de soleil !!!

Il est bien relevé, nous nous sommes régalés...

 

Merci Katoo !!!

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

P'tites bulles 26/01/2011 15:46


C'est un de mes plats préférés! Un délice!!!


Galou&Co 26/01/2011 13:14


Hihihi j'ai prévu d'en faire un aussi cette semaine!


Isa 25/01/2011 02:02


Pour nous mettre un peu de soleil dans l'assiette, c'est l'idéal.


Jeanne 24/01/2011 22:58


Ce bon plat sent le soleil, ça fait du bien, bravo ! Bonne nuit


Phoenie 24/01/2011 19:37


Super visuel, les photos donnent vraiment envie, ce devait être un vrai régal !


Payette6202 24/01/2011 19:23


Hmm je t'en prend une assiette!! J'adore avec de la saucisse miam!!


Roxy 24/01/2011 18:46


Huuuuum ca à l'air vraiment bon, si j'avais regardé la recette ce matin j'aurai pu la réaliser car j'ai mangé des saucisses ce midi !! Zut je suis venue trop tard !


Christine 24/01/2011 17:04


Un plat pour nous réchauffer
bravo
bises*


Andy 24/01/2011 17:01


Très appétissant !!!
Bonne soirée
Bises


delphcotecuisine 24/01/2011 15:07


la reunionnaise que je suis adore ce plat, ton assiette est bien gourmande, j'arriiiiiiiiiiiiiive
bises
Delphie


cecile 24/01/2011 14:54


je vois que l'on a les mêmes lectures lol !
il faut vraiment que le teste !!
bises


Mag 24/01/2011 14:46


Sympa ce rougail!!


Lexibule 24/01/2011 14:31


Une association de saveur qui me fait de l'oeil en titi ça!! Tes photos sont toujours un régal pour les pupilles ma belle Manue:)) Bon début demaine!!xxx


Delices eyes 24/01/2011 13:35


Waouh une présentation superbe pour un plat délicieux!
Bonne journée


clemence 24/01/2011 12:25


avec de bonnes saucisses, c'est extra !


Kathy 24/01/2011 11:21


Ravie que cela te plaise !!!!

C'est un plat super sympa avec des ingrédients de tous les jours et c'est ça qu'est bien ! Mmmm ça me donne envie d'en refaire tiens.

Merci pour le clin d'oeil, c'est cool.

Passes une excellente journée et à très bientôt pour d'autres balades gourmandes......

Bises !


lypha 24/01/2011 09:21


Une très belle recette toute riche de couleurs.
Un bien sympathique plat qu'il faudra que je teste !
Ici, il fait tout gris et tout froid !
Pas le top !!!!
Passe une très belle journée
De gros bisous
Lypha


perline67 24/01/2011 08:08


incroyable!! tu fais les même plats que moi !!!!!o));il y a quelques années une amie dont le mari est réunionnais m'a montré comment faire le rougail saucisses et depuis j'en fait très souvent!!!