Un Rougail de saucisses
Il fait froid, il fait sombre, c'est l'hiver et tout est tristounet !!!
Alors je mets de la couleur et des épices dans mon assiette ! J'ai préparé ce rougail de saucisses, recette de ma copinaute katoo !!!!!! Allez lui rendre visite, vous serez enchanté !!!
Pour 4 gourmands, il vous faut :
4 saucisses fumées
1 boite de concassée de tomates
1 belle cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de curcuma
1 noix de gingembre
3 gousses d'ail
1 gros oignon rouge
sel poivre
herbes de Provence
Faire cuire les saucisses pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps éplucher les gousses d'ail, l'oignon et le gingembre.
Dans un cocotte faire rôtir les saucisses coupées en rondelles d'un centimètre d'épaisseur, j'ai mis très peu d'huile. Quand les saucisses sont dorées, jeter les gousses d'ail haché, l'oignon en rondelle et le gingembre râpé. Faire le tout revenir.
Puis verser la concassée de tomates, l'équivalent d'eau, le concentré de tomates puis le curcuma, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Couvrir la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant une bonne demi heure.
Servir avec un riz thai ou basmati.
Verdict :
Ce plat nous a rempli de chaleur et de soleil !!!
Il est bien relevé, nous nous sommes régalés...
Merci Katoo !!!